еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Уж лето на дворе, а ОЭЗ всё нет

Фото автора.

Есть три весёлые буквы, которые на протяжении последних трёх десятилетий периодически будоражат воображение жителей курортного региона Кавказских Минеральных Вод, то представляя им возможность пребывать в некоем подобии эйфории от предвкушения предстоящей модернизации местных здравниц до уровня самых передовых санаторно-курортных комплексов мирового уровня и связанного с этим процессом ожидания повышения уровня благосостояния каждого из них до умопомрачительных высот, то спустя непродолжительное время заставляя испытывать чувство глубочайшего разочарования от осознания тщётности ожиданий и напрасно израсходованного серотонина, который подготовленная медицинская общественность называет гормоном счастья.

 Сразу же стоит оговориться, что эти три буквы никакого отношения к ЖКХ (как могли подумать некоторые наши сограждане) не имеют. Речь идёт об ОЭЗ, что расшифровывается как особая экономическая зона.

 

Жили на курорте три весёлые буквы

Впервые об этих магических буквах жители Кавминвод услышали в декабре 1994 года, когда за пару дней до встречи Нового года председатель Правительства РФ Виктор Черномырдин подписал Постановление №1430 «Об особой экономической зоне в границах особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказских Минеральных Вод».

Для нынешних экономистов это может показаться странным, но экспериментальная ОЭЗ на КМВ была образована прежде всего для создания благоприятных условий для развития курорта и формирования экологически чистого хозяйственного комплекса.

Просуществовала данная ОЭЗ в порядке проведения эксперимента, никому не мешая и никого не радуя своими успехами, чуть более десяти с половиной лет. Однако как ни пытались местные власти доказать заинтересованность в ней многочисленных инвесторов, якобы выстроившихся в очередь для вложения своих собственных средств в новые современные санатории, пансионаты и гостиницы, ничего толкового из этой затеи так и не вышло.

Наверное, на то были веские причины. И не в последнюю очередь на нерешительность инвесторов повлияло отсутствие инфраструктуры и запаса мощностей ресурсопоставляющих организаций. Проще говоря, им не понравилось состояние (а местами и отсутствие) автомобильных дорог, имеющиеся проблемы с водоснабжением, состояние систем энергоснабжения и близкое к критическому положение дел в системе канализации и водоотведения.

Вторая попытка была предпринята в феврале 2007 года. Именно тогда на свет появилось Постановление Правительства РФ «О создании на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» №71.

 Данным постановлением определялось, что на территории ОЭЗ могут осуществляться любые виды деятельности, кроме тех, что запрещены Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Как и предполагали некоторые пессимисты, в сентябре 2016 года, не выполнив своего предназначения, правительственное постановление №71 утратило свою силу.

Забегая вперёд, можно сказать, что за прошедшие тридцать лет расшить узкие места в коммунальной инфраструктуре краевым и местным властям тоже не удалось. Тем не менее довольно безрадостное состояние труб и дорог никоим образом не поколебало решительный настрой чиновников на их отчаянное желание преобразить курортный регион с помощью создания новой особой экономической зоны.

Вплоть до самого момента подачи заявки на создание ОЭЗ, что и произошло в начале марта текущего года, не прекращались бурные дискуссии относительно тех инвестплощадок, которые намеревались включить в неё.

В окончательном варианте решили остановиться на площадке, расположенной на западном склоне горы Бештау в границах Лермонтова, территории бывшей железноводской мусорной свалки и огромной по размеру инвестплощадке «Солнечная долина», примыкающей к восточной части национального парка «Кисловодский».

Что интересно, ни Пятигорск, ни Ессентуки не прошли строгий отбор на право быть включёнными в состав ОЭЗ. И теперь им остаётся с завистью наблюдать, как их города-соседи станут соображать на троих, т.е. осваивать три инвестиционные площадки.

 

Седьмая ОЭЗ на Северном Кавказе

С момента подачи заявки в Минэкономразвития России пошёл уже четвёртый месяц, но никаких конкретных решений на федеральном уровне пока что не принято. Возможным объяснением данного факта может быть не слишком убедительная информация об успехах действующих в регионе ОЭЗ.

Как известно, их у нас целых шесть: «Архыз», «Ведучи», «Эльбрус», «Матлас», «Армхи и Цори» и «Мамисон». Согласно отчётам, дела на этих горнолыжных туркомплексах идут замечательно. По бумагам выходит, что более 120 резидентов инвестировали в туристические объекты свыше 33 млрд рублей.

А на самом деле всё обстоит несколько иначе. Документально подтверждено, что только один инвестор – подконтрольное бывшему министру сельского хозяйства России Александру Ткачёву ООО «Горные вершины» - профинансировал развитие «Архыза» на 24,2 млрд рублей. Получается, что на долю остальных 119 инвесторов приходится примерно 9 млрд рублей, или примерно по 75 млн рублей в среднем на брата.

Вполне очевидно, что при таком, с позволения сказать, обилии инвестиций с выходом действующих ОЭЗ туристско-рекреационного типа на проектную мощность придётся повременить.

По логике вещей, вполне ожидаемой была бы бурная деятельность, которая могла развернуться вокруг темы создания кавминводской ОЭЗ во время недавно завершившегося Петербургского международного экономического форума. Однако никаких громких заявлений на ПМЭФ-2024 не прозвучало. Разумеется, если не принимать во внимание высказывание гендиректора АО «Кавказ.РФ» Андрея Юшманова, поделившегося своими соображениями относительно проекта создания особой экономической зоны на Ставрополье.

По его словам, Минэкономразвития России должно рассмотреть поступившую заявку до конца июня 2024 года. Никаких сомнений в том, что заявка будет одобрена, а сама ОЭЗ на КМВ без особых усилий сможет доказать свою состоятельность, у господина Юшманова не было.

Более того, Андрей Юшманов пообещал, что возглавляемое им АО «Кавказ.РФ» «собираются активно сопровождать проект». Он прямо так и сказал: «Мы планируем также участвовать в его реализации, поэтому я думаю, что в ближайшее время начнётся первый этап его реализации».

Последнее обстоятельство вызвало некую озабоченность и обеспокоенность за дальнейшую судьбу ещё не родившейся на КМВ ОЭЗ. Особенно на фоне тех неурядиц, которые являются постоянными спутниками тех действующих шести особых экономических зон, развитие которых курирует АО «Кавказ.РФ».

 

Эффективность курортной ОЭЗ по осени считают

Фантастическими перспективами особой экономической зоны, создаваемой на курортах Кавминвод, поспешил поделиться и глава Ставрополья Владимир Владимиров. Произошло это 11 июня текущего года во время пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион» на Международной выставке-форуме «Россия».

«Сейчас в неё входят порядка 1 300 га земель. Предполагаем строительство на этой территории 30 тыс. номеров. Предполагаемый объём инвестиций - порядка 500 млрд. рублей. В целом потенциал «Солнечной долины» (в Кисловодске) ещё 1 400 га земель, ещё 1,5 трлн рублей», - нисколько не сомневаясь в точности произведённых им арифметических расчётов, заверил всех губернатор Владимиров.

Очень впечатлило высказывание руководителя Ставропольского края относительно намерения региональных властей построить на территории эколого-курортного региона туристические объекты, суммарная коечная ёмкость которых составляла бы порядка 30 тысяч номеров. По его мнению, это позволит увеличить турпоток до 15 млн человек в год.

К слову сказать, все действующие кавминводские санатории и пансионаты в настоящее время способны одномоментно разместить примерно 33 тысячи отдыхающих. Фактически речь идёт об удвоении курортной ёмкости. Не стоит также забывать, что в период максимальной загрузки кавминводских курортов, которая наблюдалась в 80-х годах прошлого века, все санатории КМВ за год могли принять немногим более 1 млн курортников.

Смущает только, что полагающаяся в таких случаях оценка предела допустимой нагрузки на природно-ресурсный каркас лечебно-оздоровительной местности никем не проводилась и запас прочности действующих бальнеологических курортов никем не определялся. Вполне возможно, желание некоторых высокопоставленных чиновников на этот раз может не совпасть с возможностями созданного природой защитного механизма, пока ещё оберегающего курорты от человеческой глупости. Но разве на такие «мелочи» статут обращать внимание не в меру расшалившиеся энтузиасты?

Чтобы окончательно поразить воображение доверчивой публики, Владимир Владимиров решил обнародовать потенциал особой экономической зоны на курортах Кавказских Минеральных Вод. Получилась абстрактно-запредельная цифра – 2 трлн рублей.

Что интересно, ещё в декабре прошлого года власти Ставрополья оценивали инвестиционный потенциал ОЭЗ на КМВ в 1,4 трлн рублей. Если учесть, что за прошедшие шесть месяцев этот показатель вырос на 600 млрд рублей, вполне можно говорить о развитии ситуации по закону арифметической прогрессии, шаг которой составляет 100 млрд рублей в месяц.

Если окончательное решение об утверждении курортной особой экономической зоны затянется ещё на некоторое время, не исключено, что на финальном этапе потенциал ОЭЗ может приблизиться к размеру годового бюджета нашей страны.

 

Масштабные планы могут споткнуться

о недоразвитую инфраструктуру

Правда, есть одно «но», на котором может поскользнуться грандиозная затея с новой особой экономической зоной. В то время, как инвестиционный потенциал Кавминвод, по заверениям руководства Ставропольского края, неуклонно устремляется вверх, по его же информации, инфраструктурный потенциал курортного региона уже давно исчерпал себя.

 Но и здесь региональные власти не видят повода для огорчения. «Будем участвовать в программах развития инфраструктуры, столь большой объём реализации номерного фонда невозможен без обеспечения водоснабжением, водоотведением, электроэнергией, газом и, конечно же, дорожной инфраструктурой. Завершаем проектирование этих объектов, будем участвовать в программе поддержки Кавказских Минеральных Вод», - таким вот способом попытался успокоить скептиков глава Ставрополья Владимир Владимиров.

По информации министра экономразвития Ставропольского края Дениса Полюбина, в первоочередном порядке предстоит модернизировать инженерную и транспортную инфраструктуру курортного региона КМВ, на что, по самым скромным оценкам, необходимо будет направить 74,3 млрд рублей. Само собой разумеется, такие колоссальные средства региональные власти надеются получить из федерального бюджета.

Однако когда это произойдёт, никому не ведомо. Со слов того же Дениса Полюбина, в настоящее время идёт «процесс согласования с федеральным центром», который может затянуться на неопределённое время по причине отсутствия разработанной и согласованной в установленном порядке проектной документации. Следовательно, все заверения о начале работы по созданию ОЭЗ на КМВ в 2024 году следует воспринимать как очередную попытку выдать желаемое за действительное.

Но есть одно обстоятельство, которое объясняет тягу некоторых особо одарённых людей к созданию особой экономической зоны в курортном регионе КМВ. По действующему закону, ОЭЗ туристско-рекреационного типа обладает рядом особенностей, делающих их особо привлекательными для инвесторов.

Прежде всего речь идёт о том, что на момент создания подобных ОЭЗ на них могут располагаться земельные участки, находящиеся в пользовании граждан и юридических лиц. Но самое главное заключается в том, что в границах туристско-рекреационных зон разрешено строительство жилого фонда, находящегося в том числе в частной собственности.

Так, может быть, в этом и заключается вся притягательность создаваемой на Кавминводах особой экономической зоны туристско-рекреационного типа? А все эти рассуждения о развитии курортного региона, об удовлетворении постоянно растущего спроса на комфортабельные места размещения для избалованных туристов являются банальной попыткой пустить пыль в глаза и ничем иным?

 

 

Максим СОТНИКОВ

Комментарии ()