еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Территорию федеральных курортов сокращают до неприличия

Фото автора.

Судя по последним событиям, дискуссия по поводу так называемой актуализации границ зон горно-санитарной охраны курортов федерального значения, инициированная Министерством здравоохранения Российской Федерации, незаметно вышла на финишную прямую, превратившись в конечном итоге в банальный монолог.

 Не желая больше слушать критику в свой адрес и игнорируя разумные доводы защитников курортно-охранных зон, руководство Минздрава РФ решило больше не играть в демократию и довести начатое ими «реформирование» санаторно-курортной отрасли страны до логического завершения. Разумеется, руководствуясь только ему понятной логикой.

 

Минздрав проспал четыре года

На такие безрадостные размышления навело знакомство с проектом одного нормативно-правового акта, разработанного в недрах федерального Минздрава и 18 апреля текущего года размещённого на официальном правительственном сайте. Называется этот удивительный документ «Проект постановления Правительства РФ «Об установлении границ и режима округа горно-санитарной охраны ‎курорта федерального значения Белокуриха в Алтайском крае».

3 мая завершилось его публичное обсуждение, за время которого не поступило ни одного замечания или предложения. В настоящее время проект постановления находится на рассмотрении у председателя правительства нашей страны Михаила Мишустина, ожидая очереди на подписание и превращение в полноценное правительственное постановление.

В этом уникальном образце чиновничьего нормотворчества поражает буквально всё. Первое, что бросается в глаза, - основание для разработки нормативно-правового акта. В проекте постановления указано, что в качестве такового следует считать пункт 3 Плана мероприятий по реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, утверждённого распоряжением правительства Российской Федерации от 29 ноября 2019 года № 2852-р.

Но если обратиться к первоисточнику, то оказывается, что данную работу, которая сформулирована как «Организация работы, включая источники финансирования, по установлению и актуализации границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов с внесением соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости и установлением знаков, обозначающих границы зон этих округов», федеральный Минздрав должен был завершить ещё в первом квартале 2020 года. На деле же получается, что можно спокойно проспать четыре года, игнорируя постановление Правительства РФ, и за это никому ничего не будет. Прекрасный контроль за исполнением правительственных постановлений налажен в нашей стране, ничего не скажешь!

 

«Лёгким движением руки

вторая охранно-курортная зона

превращается в третью»

Разумеется, может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему это вдруг Минздрав России решил начать «актуализацию» охранных зон федеральных курортов именно с Белокурихи?» Ответ на данный вопрос напрашивается сам собой.

 Всё потому, что на курорте федерального значения Белокуриха действуют всего пять скважин с минеральной водой, и разработка для них новых охранных зон требует гораздо меньше времени и денег, чем, например, для курортов Кавказских Минеральных Вод, где действующими являются более 100 скважин, кроме которых имеются ещё примерно столько же наблюдательных, резервных и аварийных, требующих безотлагательной ликвидации.

 Следовательно, Минздрав России решил пойти по пути наименьшего сопротивления, показав, что хотя бы один курорт федерального значения он способен оформить как положено. Получится ли у него до 1 сентября 2024 года решить задачу с остальными федеральными курортами, покажет время. Правда, исходя из опыта предыдущих лет вероятность наступления такого события настолько мала, что о ней как-то неловко даже говорить.

Проектом разработанного возглавляемым Михаилом Мурашко ведомства предусмотрено признать утратившими силу постановление Совета Министров РСФСР от 31 мая 1983 г. № 282 «Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курорта Белокуриха в Алтайском крае» и постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 1999 г. № 1204 «Об утверждении Положения о курорте федерального значения Белокуриха».

Последнее обстоятельство заставляет повнимательнее присмотреться к подлежащим отмене документам с тем, чтобы попытаться выяснить, в чём же они расходятся со вновь предлагаемыми.

Как оказалось, отличаются они сильно. В предлагаемом проекте правительственного постановления указано, что общая протяжённость границ округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения Белокуриха в Алтайском крае равняется 30 071 метру. При этом общая площадь округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения Белокуриха составляет 45 112 092 кв. м.

Если же обратиться к уже упоминавшемуся постановлению Совета Министров РСФСР от 31 мая 1983 г. № 282, то в нём было записано, что общая протяжённость границ округа равна 76 925 метрам. Путём несложных арифметических действий можно установить, что новым документом предложено сократить площадь курорта федерального значения Белокуриха примерно в 2,6 раза. По всей видимости, специалисты из Минздрава на полном серьёзе полагают, что подобные действия пойдут Белокурихе только на пользу.

Но это что касается площади федерального курорта вообще. Если же говорить о первой и второй зонах горно-санитарной охраны курорта, то их намереваются сократить более чем в 3,3 раза. Применительно к первой охранной зоне, по мнению всезнаек из федерального Минздрава, она должна иметь «вид неправильного многоугольника размером от 15 до 50 метров от оголовка скважин».

Определённый интерес представляет также порядок установления границ третьей зоны горно-санитарной охраны курорта федерального значения. В проекте правительственного постановления это сформулировано следующим образом: «… местоположение третьей зоны округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения Белокуриха в Алтайском крае – муниципальное образование город Белокуриха Алтайского края».

Таким нехитрым способом предлагается снять все ограничения на застройку города Белокуриха, превратив ранее установленную вторую зону горно-санитарной охраны курорта в третью.

 

К чему готовиться курортам КМВ?

Трудно поверить, что до 1 сентября 2024 года (а это именно та контрольная дата, которая установлена Федеральным законом от 4 августа 2023 года № 469-ФЗ), Минздраву Российской Федерации удастся завершить работу по установлению новых границ округа и зон горно-санитарной охраны федеральных курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.

Слишком уж большой объём работы ему предстоит выполнить за оставшиеся три с половиной месяца. Даже если все сотрудники ведомства откажутся от летних отпусков и у них получится осознать суть проблемы, которую они с такой лёгкостью решили отформатировать по-новому на законодательном уровне, всё равно у них банально не хватит времени на выполнение геодезических и картографических работ.

Но если всё же случится чудо (а такой вариант тоже не следует исключать), то уже сейчас можно с достаточной степенью уверенности спрогнозировать результат, к которому они смогут прийти.

Для начала было бы неплохо вспомнить, что представляют собой пока ещё существующие зоны горно-санитарной охраны курортов Кавказских Минеральных Вод.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 9 июля 1985 года № 300 в границах округа санитарной (горно-санитарной) охраны курортов КМВ выделено 57 участков первой зоны санитарной охраны (из них по курорту Ессентуки – 18 участков, по курорту Железноводск – 17 участков, по курорту Кисловодск – 15 участков, по курорту Пятигорск – 5 участков). В округе выделены также 16 участков второй зоны санитарной охраны (Ессентуки – 4 участка, Железноводск – 5 участков, Кисловодск – 3 участка, Пятигорск – 4 участка).

Общая протяжённость границ округа санитарной (горно-санитарной) охраны четырёх курортов федерального значения превышает 305 км (это на порядок больше, чем в Белокурихе). Общая протяжённость границ курортов федерального значения составляет около 500 км.

Принято считать, что общая площадь курортов Кавказских Минеральных Вод составляет около 530 тысяч гектаров (соответствующие землеустроительные работы никогда не проводились, поэтому в первом приближении можно согласиться с данной цифрой).

Третья зона санитарной (горно-санитарной) охраны занимает площадь 446 940 гектаров, что составляет 82,2 % от площади округа горно-санитарной охраны курорта. Площадь вторых зон региона КМВ равна 96 635 гектарам, что составляет 17,8 % от площади всего округа горно-санитарной охраны. Что же касается площади первых зон региона КМВ, то она составляет всего 1 357 гектаров, или приблизительно 0,25 % площади курортного региона.

А теперь возьмём на себя смелость экстраполировать методику Минздрава России, предложенную им при «актуализации» границ округа и зон горно-санитарной охраны курорта федерального значения Белокуриха на аналогичные курорты Кавказских Минеральных Вод.

Исходя из данного предположения получается, что общая площадь особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказских Минеральных Вод - должна будет сократиться минимум в 2,6 раза, что в конечном итоге составит порядка 200 тысяч гектаров.

Следовательно, как минимум 300 тысяч гектаров некогда заповедных кавминводских земель должны будут утратить свой охранный статус и превратиться в потенциальные стройплощадки. Узнав об этом, универсальные специалисты из корпорации «ДОМ.РФ» и Института генплана Москвы, нарисовавшие прожект «Агломерация Кавказских Минеральных Вод», могут возликовать и со спокойной совестью пребывать на седьмом небе от счастья.

Если же перейти ко вторым курортно-охранным зонам, то их площадь в курортном регионе КМВ с ныне установленных в размере 96 635 гектаров вполне может сократиться до 25-29 тысяч гектаров. Чтобы было более понятно, о чём идёт речь, следует напомнить, что площадь города-курорта Пятигорска равняется примерно 10 тысячам гектаров. Несложные расчёты показывают, что от строгих ограничений может освободиться территория, сопоставимая с площадью 7 городов-курортов.

Но и это ещё не всё. На вершине горы Машук и горы Железной, как известно, не пробурено ни одной скважины. Все источники минеральной воды расположены у подножия указанных гор.

Но, если теперь предложено устанавливать границу первой зоны охраны курорта на удалении не более 50 м от оголовка скважины, то получается, что практически вся территория гор-лакколитов автоматически перемещается во вторую курортно-охранную зону. Следовательно, на вершине Машука ничто уже не будет запрещать строительство гостиницы и ресторана. А на вершину горы Железной на законных основаниях можно будет проложить канатную дорогу.

Если бы такую, с позволения сказать, ересь озвучил бы малосведующий необразованный и безответственный гражданин, его как-то ещё можно было бы понять. Но в том-то и дело, что такая инициатива исходит от федерального министерства, определяющего политику и перспективу развития санаторно-курортного комплекса России.

А это уже никак не получается ни понять, ни простить.

 

 

 

Максим СОТНИКОВ

Комментарии ()