еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе из-за жары увеличили интенсивность полива городских газонов и скверов

В Ставрополе настоящее южное лето. По информации синоптиков, в крае ожидается сильная жара до +40, а в краевой столице днём до + 37.

Городские озеленители уже пару недель как перешли на интенсивный режим работы из-за устоявшейся сухой и жаркой погоды. Чтобы сохранить зелёный фонд краевой столицы, увеличена частота полива клумб, газонов и скверов.

- В жаркие дни требуется особый уход за городскими цветниками. Для этих целей «Горзеленстрою» пришлось задействовать дополнительное количество поливочных машин. Сейчас благоприятную влажность и температуру ставропольских клумб поддерживают шесть спецмашин, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Изменился и график работы техники. Теперь орошение начинается на два часа раньше обычного — с 6 утра, затем перерыв. Чтобы избежать ожогов растений, под палящим солнцем их не поливают. Следующая фаза орошения начинается после 16 часов. Помимо клумб, долгожданную влагу получают также деревья и кустарники. В жаркую погоду поливочный транспорт ежедневно использует более 100 кубометров технической воды.

- Облегчают работу специалистов предприятия современные решения — система автополива. Каждый год мы стараемся оборудовать ей все больше газонов и скверов города. Она не только поддерживает красоту наших цветников, но и позволяет экономнее расходовать воду, потребляют мало электроэнергии и практически не требует человеческого участия, - поделился градоначальник.

Напомним, сейчас влагу автоматически получают боскетные клумбы на площади Ленина и расположенные по периметру боярышники, скверы на Крепостной горе, просп. Юности, ул. 50 лет ВЛКСМ, Чехова, на Владимирской площади, газоны на Комсомольском пруду, в сквере Героев России, на просп. Октябрьской Революции и другие объекты.

Комментарии ()