еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Губернатор Владимир Владимиров провёл личный приём граждан

Губернатор Владимир Владимиров провёл личный приём граждан в Правительстве края. К главе региона обратились 9 заявителей.

Инициативная группа из города Светлограда обратилась к Губернатору с просьбой помочь с решением вопроса по строительству канализационной сети по улице Мичурина. Там необходимо провести коллектор длиною 800 метров с подключением в действующую сеть. Муниципалитет не мог самостоятельно решить этот вопрос на протяжении нескольких лет. Владимир Владимиров предложим министерству ЖКХ рассмотреть вариант решения через включение объекта в инвестиционную программу «Ставрополькрайводоканала».

Жительница краевой столицы подняла на приёме вопрос необходимости ремонта автомобильной дороги по улице Сельской в городе Ставрополе. Требуется привести в порядок около 2,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Губернатор рекомендовал администрации краевой столицы включить этот объект в план работ на 2025-2026 годы. Новый асфальт на улице заявительницы должен появиться самое позднее до 1 сентября следующего года.

От 87-летнего Владимира Будяка из села Покровское Красногвардейского округа поступило два вопроса: обеспечение жителей села водой и медицинской помощью. По словам заявителя, в Покровском водного ресурса не хватает даже зимой, когда наступают морозы. Решить эту проблему могли бы скважины к подземным источникам воды. Владимир Владимиров эту идею поддержал. Губернатор поручил министру ЖКХ подготовить карты водоносных горизонтов. Если подземных вод на территории села Покровского хватит для обеспечения потребностей населения в воде, там пробурят скважины. Напомним, что накануне на заседании краевого оперштаба по противодействию последствиям аномальной жары Владимир Владимиров поручил проанализировать запасы подземных вод по всему региону и дать предложения по территориям, где подача воды может быть увеличена путём создания новых артезианских скважин.

Также, по словам заявителя в Покровском есть острая необходимость в создании дневного стационара. В селе много пожилых людей, семей с маленькими детьми. При назначении курсов лечения, пациентам приходится часто ездить на процедуры в районную больницу. Владимир Владимиров поручил Минздраву края до 10 августа рассмотреть такую возможность и предложить решение.

Кроме того, прозвучали вопросы о содействие в выделении жилья ветерану боевых действий, о поддержке народных промыслов, благоустройстве сельского кладбища и экологической защите реки Грушевая.

Каждый из них взят Губернатором на контроль. Даны поручения региональным органам исполнительной власти, в решении задач будут участвовать и местные администрации.

- Важно, что большинство людей, обращающихся на личный приём, волнуют не личные вопросы, а проблемы трудовых коллективов, улицы, города, нашего края. Такая активная гражданская позиция говорит о том, что наши усилия по решению озвученного вопроса будут поддержаны, в том числе и с точки зрения контроля работы исполнителей, а результаты будут востребованы людьми, - отметил Владимир Владимиров.

Комментарии ()