еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольская школьница стала победителем конкурса «Поезд памяти - 2024»

Фото: администрация Петровского округа.

Анастасия Попова, ученица 10-го класса школы №8 из села Благодатного Петровского округа, стала победителем российско-белорусского конкурса «Поезд памяти - 2024», посвящённого Великой Отечественной войне.

От участников конкурса требовалось написать эссе «Память о моей семье», отправить портфолио с достижениями и снять тематический видеоролик. Усилия юной ставропольчанки получили высокую оценку жюри. Анастасия попала в число 200 школьников из восьми стран СНГ, которых наградили путешествием по памятным местам. Ребята посетили Москву, Санкт-Петербург, Минск, семь регионов России и шесть областей Беларуси.

День Памяти и скорби школьники встретили в Брестской крепости. Возложили цветы на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, на могиле Неизвестному солдату в Москве, в мемориальном комплексе «Хатынь» в Беларуси. В Волгограде и Москве увидели смену караула у Вечного огня.

- Каждый ребёнок обладает уникальными способностями и талантами, поэтому так важно поддерживать устремления наших детей. Приятно, что жительница нашего округа победила в таком замечательном патриотическом проекте! - отметила глава Петровского округа Наталья Конкина.

Организаторами инициативы выступили Совет Федерации и Совет Республики Национального собрания Беларуси в партнёрстве с РЖД и АНО «Большая перемена».

Комментарии ()