еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Дзюдоистка из Ставрополя взяла «серебро» на всероссийских соревнованиях в Нальчике

В Кабардино-Балкарии состоялся всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвящённый памяти мастера спорта СССР Куанча Бабаева. Более 500 юных спортсменов от 16 до 18 лет со всей страны приехали в Нальчик, чтобы побороться за звание лучших.

Ставрополь на соревнованиях представляли воспитанники Центра экологии, туризма и спорта Ставропольского Дворца детского творчества Максим Пластамак, Алена Кучур и Мария Бажанова.

- Одной из лучших на соревнованиях стала Мария Бажанова. Несмотря на травму, полученную в первой схватке, наша дзюдоистка завоевала «серебро» в состязаниях спортсменов в весовой категории до 63 кг. Желаю Марии скорейшего восстановления и успешного выступления в финале первенства России, – поздравил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Призёров всероссийского турнира наградили кубками, медалями и ценными призами.

Напомним, в этом году ребята Центра экологии, туризма и спорта ДДТ успешно выступили на альпинистских соревнованиях «Вахта памяти – 2024» в Архызе и всероссийских и краевых соревнованиях по спортивному ориентированию «Долина роз» в Кисловодске.

Комментарии ()