еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставропольском крае на развитие образования дополнительно выделят 900 млн рублей

На заседании Правительства под председательством Губернатора Владимира Владимирова рассмотрели вопрос о внесении изменений в краевой закон о бюджете на текущий год. Как прозвучало, дополнительно систему образования профинансируют в объёме около 900 млн рублей.

В частности, более 640 млн решено направить на повышение зарплаты педагогических работников дошкольного образования.

На закупку оборудования для строящихся школ в Ставрополе, Ессентуках, сёлах Кочубеевском и Прасковея, а также детского сада в селе Ростовановском выделят 53 млн рублей.

Более 23 млн предусмотрено на ремонт Будённовского политехнического колледжа и Центра дополнительного образования детей Ленинского района Ставрополя. Специальная (коррекционная) школа-интернат № 14 на благоустройство территории получит 33 млн.

Около 4,6 млн рублей пойдёт на создание и обеспечение деятельности цифровых лабораторий «Точка роста» в школе № 46 Ставрополя и в ессентукской школе в микрорайоне «Северный-3».

- Дополнительные средства, предусмотренные в краевом бюджете на систему образования в 2024 году, помогут выполнить социальные обязательства перед жителями. В первую очередь, речь идёт о повышении доступности образования, о новых возможностях для раскрытия творческого потенциала детей, - отметила министр образования Ставропольского края Мария Смагина.

Комментарии ()