еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

242 млрд.рублей вложено в развитие Ставрополья благодаря краевым госпрограммам в 2023 году

Одним из вопросов повестки дня заседания Правительства Ставрополья, которое прошло 15 мая под председательством Губернатора Владимира Владимирова, стало обсуждение итогов реализации в 2023 году государственных программ Ставропольского края.

Это направление в регионе курирует министерство экономического развития. Как доложил первый заместитель министра Евгений Полькин, на Ставрополье в 2023 году действовали 23 госпрограммы с общим объёмом финансирования свыше 242 млрд. рублей. В том числе 173 млрд. рублей – это бюджетные средства.

Как прозвучало, в целом за год уровень освоения бюджетных средств в рамках реализации краевых госпрограмм вырос на 2,3%. Наиболее активно в этом отношении работали краевые Минсельхоз и Минсоцзащиты. Существенно улучшили свои показатели также региональные Минэкономразвития и Минмолодежи.

В целом по краю отмечается позитивная динамика по достижению целей и задач госпрограмм. В общей сложности в 2023 году исполнители госпрограмм должны были достичь почти 1400 показателей. В результате по итогам года по 17 из 23 госпрограмм были достигнуты значения выше плановых.

Важным шагом стал перевод в 2023 году всех краевых госпрограмм в цифровой формат. Сформирована система управления в этой сфере, аналогичная федеральной.

Глава Ставрополья поручил руководству краевого Минэкономразвития проанализировать причины отставания некоторых ведомств по достижению целевых показателей в рамках курируемых госпрограмм.

- Мы должны понять, что происходит. Дело в показателях или исполнителях? Важно разобраться и скорректировать подход. Государственные программы позволяют решать важные для Ставрополья задачи, и мы должны с максимальной эффективностью использовать этот механизм, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии ()