еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Айда в «Водолей»!

В Турции неспокойно, на российском черноморском побережье не протолкнуться, да и цены заоблачные. Впрочем, зачем куда-то ехать, если у ставропольцев под боком свой аквапарк имеется: плавай сколько душе угодно! Так что добро пожаловать в «Водолей», расположенный в городском парке Победы.

Куда спасающиеся от летней жары жители и гости краевого центра приходят и поодиночке, и семьями, и большими компаниями.

 

Шум морского прибоя послушать

Место, где находится «Водолей» – настоящее райское, которое уже не первый год притягивает, как магнит, чистейшим свежим воздухом и упоительной прохладой.

К услугам отдыхающих четыре бассейна – с подогревом и без – различной глубины с фонтанчиками, водопадами, гидромассажем. Самый большой – в тысячу кубов воды и 1,6 метра глубиной с лёгким подогревом (26-27ОС), горячий бассейн с термальной водой (до +40ОС), третий – для любителей «прохладненького» (22-23ОС) и детский тёплый (до 36ОС) полметра глубиной. Каскад больших и детских водных горок: от простой до экстремальной (высотой с четырёхэтажный дом) и двухуровневый водный батут для малышей. И вода – наичистейшая! Здесь применяются современные европейские технологии и мягкие средства очистки воды и помещений.

– Так что лучшей воды в крае нет! – заверил руководитель ставропольских парков Виктор Бондаренко.

По периметру бассейнов расположены удобные бесплатные шезлонги, отдыхая в которых, можно и шум морского прибоя послушать.

 

С лёгким паром!

Дополнительным бонусом для отдыхающих в аквапарке являются и две бесплатные сибирские баньки на дровах. Отлично расслабляют, особенно после активного купания и занятий в городке спортивных тренажёров. Но при желании можно и услуги парильщика с берёзовыми веничками с горным чаем за отдельную плату заказать.

Проголодались, так на палубе «Водолея» вам предложат закуски и напитки, после чего можно и партейку-другую в настольный теннис сыграть, на горке-батуте попрыгать, чтоб жирок растрясти.

В новом сезоне территория аквапарка стала ещё больше, теперь здесь могут отдыхать одновременно до 600 посетителей.

 

В городском курорте подлечиться

Вы когда-нибудь пробовали в жару поплавать в горячем 40-градусном бассейне? Так вот, от любителей термальной водицы – отбоя нет.

– Ну, очень популярный бассейн, сам в нём каждый день плескаюсь! – подтвердил Виктор Григорьевич. – Я уже не говорю о чудодейственных свойствах гидромассажа. Благодаря которому можно совместить приятное с полезным и распрощаться с остеохондрозом, сколиозом и иными проблемами позвоночника.

Да и вообще водные процедуры благоприятно сказываются на эмоциональном состоянии, ведь вода дарит хорошее настроение, снимает напряжение, смывая негативную энергию.

К услугам отдыхающих и разнообразные виды массажа: общий и по зонам, расслабляющий и лечебный. А также медовый, вакуумный, лимфодренажный и даже антицеллюлитный.

И стоит отметить, что заботятся о безопасности отдыхающих в «Водолее» на высшем уровне: здесь имеется профессиональный штат медиков, спасателей и инструкторов, квалифицированный обслуживающий персонал.

Для тех, кто только учится плавать, в прокатном пункте аквапарка широкий ассортимент надувных кругов, нарукавников, мячей. Любителям активного отдыха дадут во временное пользование бадминтон, фрисби, шашки, шахматы и нарды. А особо забывчивые отдыхающие смогут купить солнцезащитные очки, полотенца, купальники и плавки, кремы в магазине сопутствующих товаров.

 

Погулять на аква-свадьбе

Немало внимания уделено и кухне аквапарка.

– Этот сезон проходит у нас под брендом семейных обедов и домашней еды, – пояснил глава ставропольских парков. – Мы делаем акцент на вкусную и здоровую пищу. Никаких полуфабрикатов: только борщи, котлетки и домашняя выпечка. К нам приходят семьи с детишками, для которых здоровое питание в самый раз. Как, впрочем, и цены: доступные и на уровне прошлого года.  Да что там, у нас даже водные свадьбы гуляют, именины, корпоративы, деловые встречи и зажигательные дисковечеринки…

Семья Медуновых, отмечавшая день рождения своего девятилетнего сынишки, в полном восторге. «Нам Валя так прямо и заявил: именины празднуем только в аквапарке! – признался глава семьи Пётр Игоревич. – А почему бы и нет, здесь и имениннику вход бесплатный, и скидки на групповые посещения, а у нас, сами видите, какая большая компания. Впечатления нереальные, жаль, у нас с женой дни рождения зимой».

Комментарии ()