еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Испытание небом

В ходе рабочей поездки в Ставропольский городской авиационный спортивный клуб депутаты Думы краевой столицы Иван Богданов и Евгений Пятак вручили коллективу аэроклуба благодарственные письма главы Ставрополя за добросовестный труд и большой вклад в систему патриотического воспитания молодёжи.

Возможность постигать азы парашютного спорта у ставропольских школьников появилась с 2013 года. Именно тогда в нашем городе появился собственный муниципальный авиационный спортивный клуб. В 2014 году аэроклубу был присвоен статус партийного проекта, и с тех пор его деятельность ведётся под контролем и при поддержке депутатов краевого центра.

За три года работы Ставропольский городской авиационный клуб стал центром парашютного спорта не только края, но и всего юга России. Сюда приезжают спортсмены из Астрахани, Элисты, Анапы и Волгограда.

– Не во всех регионах есть условия для развития парашютного спорта. Поэтому люди несмотря на довольно внушительные расстояния приезжают к нам, – говорит руководитель проекта, депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак. – На сегодняшний день в нашем аэроклубе работает крепкая команда профессионалов, посвятивших этой работе не один десяток лет. Любовь к небу мы хотим привить и подрастающему поколению, поэтому с большим энтузиазмом реализуем проект «Прыжки с парашютом – для учащихся школ Ставрополя». Первые шаги в небо уже совершили 180 школьников нашего города. Отзывы получаем самые положительные, а это главный показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

– Важно, что теперь у ставропольского парашютного спорта появилась своя учебно-тренировочная база и своеобразная кузница кадров. А это значит, что многолетние традиции системы допризывной подготовки молодёжи не будут забыты и сохранятся в надёжных руках нового поколения парашютистов, – подчеркнул Иван Богданов.

Комментарии ()