еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Идти к своей цели, оставаясь собой

Участники первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Снежана Крюкова и Слава Петренко уже во второй раз посещают Ставрополь со своей танцевальной программой. Ребята провели выступления и мастер-классы для зрителей города, после чего рассказали о своей новой жизни после проекта.

 

Ребята, как изменилась ваша жизнь после окончания первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Довольны ли вы этими переменами?

Снежана: Многое изменилось. В первую очередь поменялось окружение, появилось больше возможностей для развития, возникли новые интересы, даже отношение к танцу стало несколько другим.

Слава: Проект «Танцы» стал отличным жизненным опытом, позволившим испытать себя и свой характер. После проекта я понял, что всю жизнь буду заниматься танцами. Мы довольны переменами. Жизнь стала насыщенней. Мы очень заняты и, безусловно, устаём, но это никак не тяготит и не расстраивает нас, ведь мы занимаемся любимым делом, тем, что действительно нравится. Поэтому очень здорово, что работа заполняет всё наше время.

А чем вы сейчас занимаетесь? Ведь после проекта вам наверняка поступило очень много предложений по работе.

Снежана: Мы часто проводим мастер-классы, постоянно находимся на фотосессиях, принимаем участие в съёмках и концертах. У нас всё время что-то происходит. Мы практически не выходим за рамки своей танцевальной деятельности, но она стала более масштабной и разнообразной.

Участие в проекте такого уровня, как «ТАНЦЫ», – тяжёлый труд. Как вам удавалось справляться с физическими и эмоциональными нагрузками?

Слава: Лично я знал, куда шёл, и был заранее готов к тому, что будет непросто. Я не могу сказать, что сильно уставал, так как физические нагрузки для меня в порядке вещей. Сложнее было справиться с однообразием, ведь каждый день повторялось одно и то же – хореография, хореография и ещё раз хореография. Это даже чем-то напоминало «день сурка». Поэтому очень важно было научиться переключаться. И, чтобы хоть как-то сменить обстановку и разбавить свой день, мы с Сашкой Волковым смотрели по вечерам фильмы или играли в видеоигры. В целом же, под конец проекта я не чувствовал себя уставшим, у меня оставались силы.

Снежана: А я не могу похвастаться тем, что знала, куда шла. Я по-другому представляла себе такие проекты и не знала, чего ожидать. Поэтому поначалу психологически мне было несколько трудно. Иногда даже плакала или звонила маме. В физическом плане у меня были спады, когда тело вообще не слушалось. Я это связывала с тем, что из-за постоянного пребывания в павильонах и отеле нам редко удавалось выходить на улицу, солнца мы практически не видели. Но по большому счёту нагрузки как эмоциональные, так и физические были вполне терпимыми и посильными.

Вы недавно снялись в клипе Дмитрия Маликова. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от этого опыта. Что стало самым интересным во время съёмок и что, может быть, показалось трудным?

Слава: Больше всего мне запомнилась езда на мопеде. Он был механический и очень старый. Я никогда до этого не водил мопед, и у меня пока нет водительских прав. При этом мне дали всего полчаса, чтобы научиться на нём ездить, и мне удалось уложиться в это время. В плане актёрского мастерства всё было несложно, ведь по сценарию я просто должен был сыграть роль парня Снежаны.

Снежана: Мне сыграть роль танцовщицы, которая пытается пройти кастинг, тоже не составило особого труда. Съёмки были интересными, всё очень понравилось.

Приятно было видеть вас и участников первого сезона «Танцы» всех вместе в клипе Ильшата. Поддерживаете ли вы отношения с ребятами по проекту? С кем из них больше всего подружились и общаетесь?

Слава: Да, мы поддерживаем отношения. Я очень подружился с Сашей Волковым, для меня он, можно сказать, родной человек. После окончания проекта мы продолжаем общаться со всеми ребятами и даже делаем упор на то, чтобы оставаться одной командой, не забывая друг о друге. Поэтому когда Ильшат позвонил и пригласил всех нас сняться в его клипе, сразу же изменили свои планы и приняли участие в съёмках. Мы очень рады тому, что после проекта участники нашей команды не разбежались кто куда, а создали совместный коллектив, продвижением в танцевальный мир которого занимается наш наставник по проекту Мигель.

А вы смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

– Нам не всегда удаётся посмотреть все кастинги, но большинство из них мы уже видели. И следующий выпуск обязательно постараемся посмотреть.

Слава, что нужно сделать, чтобы запомниться публике? В чём секрет твоих выступлений?

– Я всегда стараюсь быть собой. Я никогда не стану делать вид, что я лучше других. Во время проекта, например, я просто пытался показать, что есть парень Слава и что он такой, какой есть. А любить меня или нет – это уже решает зритель.

Снежана, на своей странице ВКонтакте ты написала, что танец – твоя жизнь. Как сложилось, что ты стала заниматься танцами? Что тебя к этому привело?

– Меня привела к этому мама. Это был её выбор. Мама сразу почувствовала, что это моё. Когда мне было шесть лет, она отдала меня на танцы. Я очень полюбила эти занятия, меня было не оторвать. Я стала участвовать во всех концертах, конкурсах и фестивалях. Уже с детства точно знала, что буду учиться на хореографа.

Вы очень красивая пара. Слава, когда ты обратил внимание на Снежану? Когда почувствовал, что она тебе нравится? Это произошло во время проекта или позже?

– Это произошло после проекта. Во время проекта я и Снежана были в отношениях. Нас это в какой-то степени объединяло. Всего на проекте было три-четыре человека, оставивших своих парня или девушку дома, этой компанией мы и общались, потому что хорошо понимали друг друга. А спустя некоторое время после окончания шоу мы стали переписываться со Снежаной, узнали, что оба расстались с прежними половинками, и после этого у нас постепенно стали завязываться отношения.

Снежана, каким было твоё впечатление о Славе, когда ты его впервые увидела?

– Впервые я увидела Славу на кастингах и обратила внимание на то, что он постоянно отжимался, тренировался и что-то повторял. Первое моё впечатление о нём было как о несколько надменном парне, чересчур уверенном в себе, но при этом сразу чувствовалось, что он настоящий труженик.

Слава, как ты относишься к своей популярности? Ожидал ли ты, что с приходом на проект у тебя будет столько поклонниц?

– Нет, я не ожидал, что будет именно так. Да, я безусловно предполагал, что телевиденье сыграет свою роль, но что будет именно такой эффект, никак не предвидел. А что касается моей популярности, я спокойно отношусь к ней и от людей не прячусь.

Снежана, ревнуешь ли ты Славу к его поклонницам?

– Вообще нет, но иногда случаются курьёзные случаи, когда рьяные поклонницы совершают попытки поцеловать моего парня под предлогом сделать фото на память. Такие моменты мне, конечно же, не нравятся.

Слава, танцы для тебя – это профессия или увлечение?

– Дело в том, что ты всегда чётко понимаешь, что тебе важно следить за своим питанием, чтобы не набрать лишний вес, потому что иначе будет тяжело танцевать. Когда по какой-либо причине приходится пропустить тренировку, ты занимаешься дома, чтобы оставаться в форме. Ты лечишь суставы, опять же, чтобы танцевать. Получается, делаешь в жизни всё, чтобы иметь возможность танцевать. Так было с детства и так будет всегда. Поэтому для меня это ни то и не другое – это не профессия и не хобби, это нечто большее.

Снежана, какие цели ты перед собой ставила, когда шла на проект «ТАНЦЫ»?

– У меня не было цели победить или что-то кому-то доказать, я просто хотела проверить свои возможности, испытать себя и свои умения, которые я копила годами. Ещё мне хотелось увидеть, каково это – принимать участие в телевизионном проекте, также было интересно посмотреть на себя со стороны.

Снежана, основные стили, в которых ты танцуешь, – контемпорари и джаз-фанк. Почему твой выбор пал именно на эти направления?

– Контемпорари – стиль, который приняло моё тело. В этом направлении нет рамок, и в нём я могу постоянно развиваться. Я занималась классикой, народными танцами, джазом, модерном, этим стилям свойственны грани, специальные движения, особая подготовка и своя разминка. Контемп – обширное многогранное направление, которое постоянно пополняется новыми элементами. Этим он мне и понравился. А джаз-фанк привлекает своей манерой танца.

Что для вас важнее – семья или карьера?

Снежана: Я люблю своё дело, и я фанат, готовый всё отдать за него, но я не карьеристка. То есть если станет вопрос выбора между семьёй, детьми и карьерой, я выберу семью.

Слава: А я считаю, не обязательно вдаваться в крайности. Если ты любишь свою работу и родные тебе не безразличны, то обязательно найдёшь золотую середину, чтобы и в профессии развиваться, и семьёй заниматься. Поэтому лично я исключаю вопрос выбора и считаю, что всегда можно найти баланс в такой ситуации.

Каковы ваши дальнейшие творческие планы? Будут ли они совместными или у каждого из вас ожидается что-то индивидуальное?

– В ближайшее время нам предстоит осенний тур. За 70 дней мы должны будем объехать 65 городов. Это будет насыщенная программа – каждый день новый город. Сейчас мы готовимся к ней.

Какое впечатление произвели на вас жители нашего города?

– Ставрополь встретил нас очень хорошо. На проведённом нами мастер-классе около половины присутствующих с удовольствием принимали участие в танцах, люди не ленились и очень старались. Чувствовалось их желание научиться чему-то новому и позаниматься с нами. Было несложно раскачать публику, и нам у вас очень понравилось!

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Комментарии (0)