еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Этот «День карьеры»!

Всё выше, выше... ах! Можете прямо со студенческой скамьи даже в министерство на работу попасть. И без опыта работы! Об этом выпускники вуза раньше могли бы только мечтать…

В СКФУ прошёл «День карьеры» для старшекурсников и выпускников Института информационных технологий и телекоммуникаций и Института экономики и управления.

В роли «купцов» на этой своего рода ярмарке вакансий выступили рекрутёры 13 солидных компаний. Таких, как ОАО «Концерн Энергомера», ОАО «Арнест», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Ставропольпромстройбанк», ООО «Портал-Юг» и другие. Молодые специалисты впервые встретились лицом к лицу с потенциальными работодателями, которые пришли в университет за свежими идеями и креативом.

После вступительных слов первого проректора СКФУ Дмитрия Сумского молодые специалисты ознакомились с предложенными вакансиями в этих компаниях, возможностями повышения квалификации и перспективами творческого роста.

Причём во время презентации каждый из агентов фирм пытался перетянуть одеяло на себя: некоторые зазывали бесплатной стажировкой, обучением за полцены, а кое-кто уютным офисом, плюшками, обедами, вплоть до корпоративных поездок за счёт фирмы. А представители «Портал-Юга» за каждое заполненное резюме даже по апельсину давали! Так что…

 

Выйдешь в люди, заходи!

Но зампред ПСК Андрей Мурга предложил не тратить время понапрасну, а ковать железо прямо здесь и уже сейчас. И делать карьеру не где-нибудь, а конкретно в минэкономразвития края, где готовы принять 40 продвинутых выпускников. Как вам такое предложеньице? Да раньше о таком шансе для молодых специалистов можно было только мечтать! Не очень-то их охотно без опыта работы берут (практически – нет), а тут чуть ли не со студенческой скамьи да в министерство…

Невозможное – возможно? Хотя особенно обольщаться не стоит: больше шансов у «краснодипломников», но возьмут только прошедших тестирование и жёсткий отбор. Так что дерзайте!

 

«Нам блатные кадры не нужны»

– Будете сначала работать по 8 часов, а когда станете начальником – по 12! – Обрисовал ближайшую перспективу «счастливчикам» Андрей Юрьевич. И пригласил развивать экономику родного края энергичных и перспективных выпускников.

– Мы как раз сейчас работаем над стратегией развития нашего края на ближайшие 15 лет, – пояснил зампред СК. – Поэтому ваши знания и талант нам ой как нужны!

А начальник отдела госслужбы и кадров минфина СК Галина Пиценко озвучила установку министра финансов Л.А. Калинченко: «Найдите звёздочек: нам блатные кадры не нужны»! И рассказала о преимуществах «краснодипломников», которые имеют право на прыжок аж через две ступени (должности). Хотя вакансий не так много, как в минэкономразвития, и в основном временных, но зато с перспективой, пояснила «Ставропольскому репортёру» Галина Викторовна: «Нам нужны хорошие бухгалтеры и юристы!».

Видимо, поэтому замминистра труда и соцзащиты населения СК по вопросам занятости населения Борис Семеняк (кстати, бывший выпускник тогдашнего СГУ) пожелал каждому из выпускников найти свой «золотой ключик».

 

Министерский резерв

Менеджеров по продажам, риелторов и бухгалтеров: таковых много, но хороших специалистов не хватает. А их ещё выращивать надо! После презентаций фирм выпускники забросали менеджеров по персоналу и консультантов компаний и предприятий вопросами по имеющимся вакансиям, заполнили анкеты и резюме, обменялись телефонами. Больше всего народу было возле стойки минфина: выпускники забросали вопросами Галину Пиценко, записывались на собеседование все, а там, кому как повезёт… Но даже возможность попасть в министерский резерв – тоже неплохой старт. Как говорится, на своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру!

А старшекурсникам нашлась работёнка: и, что немаловажно, на неполный рабочий день и с перспективой роста.

Способных молодых людей после конкурса резюме пригласят на собеседование, а там до работы – рукой подать.

 

Талант есть в каждом из нас

– Реальную отдачу и с гораздо большим процентом трудоустройства выпускников вуза даёт скорее узкий формат встреч: стандартные ярмарки вакансий уже не дают такого эффекта, как точечное трудоустройство студентов, – утверждает директор Ассоциации выпускников и друзей СКФУ Ирина Лукъянцева.

Шансов прибавляет и профессиональное тестирование с консультированием по карьерному и личностному росту студентов, благо, специалисты Центра трудоустройства выпускников и проектирования карьеры студентов АВиД имеют именные сертификаты на проведение таковых. И могут реально помочь с выбором профессии, исходя из личностных и профессиональных качеств студента. Чтобы каждый нашёл свои предпочтения, компетенции и талант, который есть в каждом из нас. И смог реализоваться в профессии.

«День карьеры» завершился мастер-классом «Как найти работу своей мечты, даже если нет опыта». Пока об итогах акции говорить рано, нужно время для обработки резюме, банка вакансий и конкурса претендентов. Так что всё ещё впереди: стартуем?

А пока верстался номер, прошла встреча зампреда ПСК Андрея Мурги со студентами-отличниками ведущих вузов края. Итогом круглого стола, на котором краснодипломники Института экономики и управления, Гуманитарного и Юридического институтов СКФУ и экономфака агроуниверситета презентовали свои достижения и наработки, стало приглашение счастливчиков на работу в минэкономразвития СК и его подведомственные учреждения.

Комментарии ()