еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Фитнес городских улиц

Несмотря на своё иностранное название, направление «workout» близко русскому человеку по духу. Ведь именно в этом молодёжном виде спорта от человека требуется не просто быть в прекрасной физической форме, а, можно сказать, богатырское здоровье.

 

Сам себе тренер

Зарубежное спортивное движение, которое зародилось в гетто-кварталах Америки, русским спортсменам пришлось по вкусу. Несколько лет назад заинтересованные люди представляли собой разрозненные группы, задерживающиеся вечерами на спортивных площадках. На сегодняшний день по всей России существует несколько десятков официальных организаций, которые занимаются развитием этого молодёжного спорта, в том числе и в Ставрополе.

Воркаут – смесь гимнастики и силовых упражнений, которая требует от человека выносливости, ловкости и силы в один момент. Физически сильные молодые люди выполняют на турниках и брусьях акробатические трюки, зависают в невероятных позах и подтягиваются различными способами.

 

Испытание на прочность

Фестивали воркаута становятся для спортсменов тем самым апогеем ежедневных тренировок. На минувших выходных ставропольским спортсменам посчастливилось принять участие в первом ежегодном Всероссийском фестивале по воркауту «Hardness», которое было организовано ставропольской общественной организацией «Offbeats». Мероприятие прошло на территории популярного у горожан места отдыха – Комсомольском пруде. И не просто на одной их спортивных площадок, а на специально оборудованной для воркаута зоне, которая была построена в прошлом году.

Название мероприятия в переводе с английского говорит само за себя – твёрдость, жёсткость. Именно это и требуется от спортсменов в первую очередь. Некоторые элементы, на первый взгляд, может, и выглядят просто, только вот повторить их сможет далеко не каждый. Например, невероятно выглядят подтягивания и перевороты на одной руке, когда спортсмен, не помогая себе другой рукой, умудряется прокручиваться вокруг собственной оси. Один из самых зрелищных элементов – подъём по воображаемой лестнице – точно не оставит равнодушными даже скептически настроенных зрителей. Держась за перекладину, участник неспешно поднимается по лестнице ступенька за ступенькой, оставаясь при этом в положении «вверх ногами». Это действительно занимательный вид спорта, который рано или поздно станет настоящей философией жизни.

Комментарии ()