еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Самые изящные па

Более полутора тысяч танцоров в возрасте от пяти до 55 лет со всего Юга России, а также из Москвы и с Урала участвовали в Российском турнире по бальным танцам «Ювента-2015», который прошёл в эти выходные в Кисловодске.

Танцевальные турниры «Ювента» руководители одноимённого кисловодского танцевально-спортивного клуба Олег и Владлена Нужины начали проводить ещё в 2004 году. Популярность турнира от года к году возрастала. Равно как и его статус. Вот уже несколько лет «Ювента» входит в календарь Союза танцевального спорта РФ и имеет статус «Российского».

В нынешнем году в рамках турнира состоялись и официальные соревнования: Открытое первенство Ставропольского края. Соорганизаторами этой части турнира выступили министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, а также краевая федерация танцевального спорта, президентом которой является Олег Нужин. Олег Николаевич отметил большой вклад управления по физкультуре и спорту администрации города в организацию соревнований: «Именно его руководство предоставило медали и кубки для награждения победителей и призёров во всех номинациях».

Ещё до начала турнира организаторы выставили десятки отливающих золотом медалей и кубков на всеобщее обозрение. И тем самым ещё выше подняли соревновательный настрой танцоров.

Первыми на паркет спортивного зала кисловодского гуманитарно-технического института вышли самые юные пары в категории «Массовый спорт». Иным танцорам едва минуло пять лет. Тем не менее они так же, как и взрослые, представили на суд жюри европейскую и латиноамериканскую программы. Более того, для них ввели дополнительную номинацию – «Соло».

Наибольший интерес как у публики, так и у участников турнира вызвало выступление танцоров в категории «Спорт высших достижений». Некоторые из состязавшихся пар входят в элиту танцевального спорта России. Поэтому их танец юные спортсмены и их наставники рассматривали как весьма полезный мастер-класс.

Почти такое же внимание привлекло выступление ветеранов, или, как принято называть в танцевальном спорте, «сеньоров», – от 35 лет и старше. Право, нельзя удержаться от восторженного удивления, когда видишь, как седовласые мужчины и их весьма зрелого возраста дамы с юношеским азартом не только кружат в вальсе, а и исполняют страстное танго, отплясывают джайв и другие быстрые танцы. Многолетняя преданность танцевальному спорту позволяет в любом возрасте сохранять отменную стать и подвижность.

Венчали же программу турнира «Ювента-2015» официальные соревнования. Среди победителей и призёров Открытого первенства Ставропольского края также были пары из Москвы, Владикавказа, Краснодарского края, Ростовской и Челябинской областей.

Комментарии (0)