еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На лыжах к Заполярью

Первокурсник Института образования и социальных наук Северо-Кавказского федерального университета Виталий Гаспарян отправится в Арктику в составе молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». Такую возможность получили всего семь молодых людей со всей России.

Студент СКФУ достойно выдержал несколько этапов испытаний. Виталий Гаспарян стал победителем первого отборочного тура молодёжной экспедиции, после чего был приглашён в Карелию на учебно-тренировочные сборы.

– Я очень хотел поучаствовать в этой беспрецедентной экспедиции, потому что не каждому выпадает такой шанс. Я родился и вырос в Ямало-Ненецком автономном округе и думал, что живу в самых суровых климатических условиях, но, оказывается, есть ещё более суровые места. В одной песне поётся, что Ямал – это край географии, но я хочу побывать на самом настоящем краю. Я чувствую, что готов к этому, – рассказал Виталий.

Путешествие молодёжной экспедиции во главе с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым, путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным начнётся 10 апреля 2015 года. Команда пройдёт маршрут от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

Комментарии ()