еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Отсчёт пошёл

21 января – это особая дата для нашего края. 72 года назад Ставрополь был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. И поэтому именно в этот день во всех городах и районах Ставрополья прошли торжественные мероприятия, посвящённые открытию часов обратного отсчёта Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Право открыть хронометр в Ставрополе предоставили ветерану Великой Отечественной войны Ивану Богданову и учащемуся кадетской школы имени генерала Ермолова Андрею Переверзеву. В запуске хронометра также принял участие губернатор края Владимир Владимиров.

«Часы обратного отсчёта – предложение молодых ставропольцев. Мы гордимся тем, что новое поколение помнит, что происходило в те суровые годы, хочет через такие акции показать своё отношение к великой дате», – подчеркнул он.

В завершение церемонии все участники митинга возложили цветы к памятному камню, заложенному в сквере на проспекте Юности пятнадцать лет назад – в честь 55-летия Победы советского народа над фашизмом.

Хронометры выполнены по единому эскизу, утверждённому на заседании краевого оргкомитета подготовки к юбилею Победы, на средства спонсоров. Планируется, что часы будут работать и после празднования 9 Мая.

В общей сложности 36 часов обратного отсчёта времени до 70-летия Великой Победы установили в городах и районах Ставрополья. Эта символичная дата стала стартовым отсчётом для многих краевых акций в рамках празднования 70-летия Победы в регионе. В этот же день начали свою работу фронтовые концертные бригады, которые посетят 500 населённых пунктов края.

Мы все – жители многонационального Кавказа, граждане великой России. И только будучи сплочёнными и дружными мы сможем сберечь мир, за который в годы Великой Отечественной войны миллионы людей отдали свои жизни.

Комментарии (0)