еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Здесь не Англия, да и мы – не лорды?

Находчивые ставропольчане избавились от ёлки оригинальным способом. Видимо, дойти до помойки после новогодних праздников у жильцов сил не хватило, поэтому дерево просто выкинули из окна. Но ёлка застряла в ветвях растущих снизу деревьев.

Фотографии застрявшей в дереве новогодней сосны, которую выбросили из окна, появились в одном из крупных ставропольских сообществ в социальной сети. Тему стали бурно обсуждать: подобный способ избавления от дерева, которое отслужило своё, вызвал массу негативных отзывов.

Радости подобное «украшение» не вызвало и у местных жителей, разве что несколько дней у детей были поводы для шуток и фотографий. Однако бывшая хозяйка праздничного дерева уверяет: мол, заботилась о соседях. И сбросила свою сосну в окно не потому, что лень нести в контейнер, а чтобы не мусорить в подъезде.

– Старшая по дому дала нам три года назад такой пример, выбросив свою ёлку, – оправдывалась инициатор полёта. – Ну и мы решили – а почему бы и нам не выбросить её с балкона, чтоб не засорять подъезд? Получился казус: застряла в веточках. Так как были сугробы трёхметровые, мы не могли её достать».

Как только сугробы растаяли, её супруг «спас» застрявшую сосну и отнёс, как полагается, в мусорный бак. Именно там, по словам специалистов, должен находиться ненужный хлам. Что странно: неужели взрослым, образованным людям о таких элементарных вещах нужно чьё-то напоминание?

Ёлки из окон попадают на припаркованные машины, застревают в деревьях. Руководство мусоровывозящих компаний утверждает, что такие выходки являются административными нарушениями, штраф за которые минимум 500 рублей.

В этом году в Ставрополе их начали выбрасывать раньше обычного - уже со второго января. Но основная часть граждан, впрочем, всё равно избавляется от «праздничного хлама» только после старого Нового года. И, по словам руководителя ставропольского МУП по вывозу ТБО Алексея Бушмана, жители города доставляют работникам массу неприятностей, складируя деревья буквально повсюду. То есть культуры выброса у народа попросту не существует!

Положить в специальный бункер, которые мусоровывозящие компании устанавливают рядом с мусорными баками, либо просто положить рядом с контейнером - вот как надо избавиться от ненужного праздничного дерева. Тем же, кто не привык соблюдать порядок вне собственной квартиры, стоит задуматься о простой и популярной альтернативе - искусственной ёлке.

«Начал бы я с тех людей, которые спиливают ёлочки, потом – кто их продаёт и закончил бы теми, которые делают, как на фото. Поставьте искусственную - и дети рады будут, и на долгие годы пригодится. Мои родители купили ёлку искусственную, когда мне было 5-6 лет. А мне уже 26, и до сих пор наряжаем. И всегда под этой ёлкой подарки и сюрпризы», – комментирует нашумевшую фотографию пользователь социальных сетей. А ведь и правда, со словами молодого человека сложно не согласиться.

Сколько вырубается деревьев, пусть даже и специально для этих целей выращенных – для этого же тоже нужна земля, которая могла бы использоваться для более подходящих целей. Сколько деревьев непроданных просто мусором вывозятся на свалки!.. А затем - вот он, итог: дерево разве для этого столько лет росло, чтобы его вот так выкинули?

Комментарии ()