еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Первый шаг к развитию

Спорт оказывает сильное положительное влияние на детей. Он помогает им самоутвердиться, сформировать характер и сохранить здоровье. Благодаря спорту дети учатся чувствовать себя частью команды, преодолевать трудности и разочарования и побеждать с благородством.

Однако для детей-инвалидов, которые не всегда могут участвовать в спортивных мероприятиях, занятия спортом имеют даже большее значение, поскольку они помогают им укрепить чувство уверенности в себе, независимости и ведут к лучшей социальной адаптации.

Первого февраля в Ставрополе состоится открытие Спортивно-оздоровительного реабилитационного центра. Этот проект реализован на грант Всекавказского молодёжного форума «Машук-2014».

Центр ориентирован на привлечение детей к занятию спортом, всестороннему развитию личности и пропаганде здорового образа жизни с самого раннего возраста. Главной идеей центра является предоставление возможности для тренировочных и реабилитационных занятий детям с ограниченными физическими и финансовыми возможностями, сделать лечебную физическую культуру доступной для каждого. Развитие на Ставрополье черлидинга как нового вида спорта. Занятия по акробатике, йоге и общей физической подготовке.

В составе тренерского персонала заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса и мастера спорта России, чемпионы мира и Европы; специалисты от ДЮСШОР и Академии ЗОЖ В. Скакуна.

Право на занятие спортом является неотъемлемым элементом права на развитие физического и психического здоровья. Им, равно как и другими правами человека, должны иметь возможность пользоваться все без какой-либо дискриминации. Для огромного количества людей с инвалидностью формирование безбарьерной спортивной среды – исключительно важно.

Это не только спорт в узком смысле этого слова – это изменение жизни человека с инвалидностью. Занятия физической культурой, возможность посещать спортивные кружки, секции – и есть средство активной интеграции и социализации.

К сожалению, до настоящего времени комплексного подхода к развитию спорта среди инвалидов у нас не было, так что открытие центра станет особенно значимым событием для детей с проблемами здоровья.

Комментарии ()