еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Скоро форум

На Ставрополье начата подготовка к IV Ставропольскому Форуму Всемирного Русского Народного Собора.

Первые организационные вопросы были обсуждены на совещании, которое провела заместитель председателя краевого правительства, руководитель аппарата Ольга Прудникова. В обсуждении приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель председателя правительства края Юрий Скворцов, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская, представители исполнительных органов власти края, администрации Ставрополя.

Предваряя обсуждение, Ольга Прудникова подчеркнула, что в этом году подготовка к форуму начата раньше.

– Впереди ряд серьёзных подготовительных мероприятий, задача которых – провести Ставропольский Форум на традиционно высоком уровне и закрепить за ним статус самого динамично развивающегося в России, – отметила она.

Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора проводится в крае с 2012 года. Первый Форум открыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Традиционно мероприятие собирает более тысячи экспертов и участников из регионов России и стран зарубежья – политических и общественных деятелей, духовных лидеров различных конфессий, учёных. Форум является площадкой экспертного обсуждения внутриполитической повестки, вопросов повышения духовности и нравственности, межконфессионального диалога, семьи и педагогики.

На совещании было обсуждено Положение форума, его концепция, основные темы секций, а также предполагаемый состав привлекаемых к его работе экспертов.

Как прозвучало, IV Форум планируется провести в конце ноября в течение двух дней. В его работе примут участие от 300 до 400 представителей экспертного сообщества федерального и международного уровня.

Предполагается, что главными темами Форума станут институт семьи в современном мире, взаимодействие семьи и государства, а также демографическая политика в России.

Комментарии (0)