еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Клуб весёлых и находчивых

В Ставрополе стартовала Открытая городская студенческая лига КВН СКФУ-2015. В концертном зале крупнейшего вуза Северного Кавказа с аншлагом прошёл отборочный фестиваль Лиги. Несмотря на плохую погоду, долгожданную игру нового сезона пришли посмотреть сотни поклонников КВН.

За звание самых весёлых и находчивых в этот вечер боролись пятнадцать лучших молодых команд, представляющих не только институты и филиалы СКФУ, но и Ставропольский государственный аграрный университет, Ставропольский государственный медуниверситет, Институт дружбы народов Кавказа, Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт и Малую академию наук Дворца детского творчества. Оценивали выступления ребят ректор СКФУ Алина Левитская, первый проректор Дмитрий Сумской, проректор по воспитательной работе Владимир Магин, начальник управления по воспитательной работе Олег Ляшко, руководитель комитета культуры администрации Ставрополя Вячеслав Коршун, менеджер по внешним коммуникациям ОАО «Вымпелком» Илья Захаров главный редактор «РЕН-ТВ Ставрополь» Сергей Надеин, капитан сборной Северного Кавказа «Иван да Мага» Олег Короткий и редактор Открытой городской студенческой лиги КВН СКФУ Вадим Кравченко. Ведущим фестиваля по доброй традиции стал бессменный лидер квнщиков вуза Александр Шахназарян.

Во время игры сборным пришлось нелегко, ведь за четыре минуты они должны были показать всё, на что способны, и запомниться судьям и зрителям. И у них это отлично получилось. Выход уже первой команды, представлявшей Институт экономики и управления СКФУ, показал, что борьба будет нешуточной. Сразу же ребята удачно обыграли имена участников: «Аслан, ты что больной? – Не кипятись!.. Хотя ты же Ахмад, правильно говорить – не заваривайся!». Не менее ярким оказалось выступление ещё одной команды института «Пока все дома». Ребята «выстрелили» сразу несколькими миниатюрами. Будущие экономисты показали очень недоверчивого голубя, который просит «пробить» паренька, пытающегося его покормить, и мальчика, который очень боится щекотки, поэтому приходит в ужас, даже когда щекочут не его. Сборная филиала СКФУ в г. Невинномысске «Фаберже» расположила к себе зал с первой шутки: «Вас приветствует команда из Невинномысска – единственного города в мире, жители которого выдыхают воздух чище, чем вдыхают!». Гости краевого центра наглядно продемонстрировали и нелёгкую долю волонтёра, который в опасном районе заменяет несчастного, избиваемого хулиганами, а также разыграли миниатюру «Как пылесосит абсолютно каждый пацан».

Блистали на сцене и участники команд от Ставропольского государственного аграрного университета. Сборная «Хали-Гали» показала акушера в Китае и высокомерную курицу, которая смеётся над своей хозяйкой, а также как в Средневековье избавлялись от мусора, сжигая ведьм. А команда «Карате» СтГАУ представила зрителям свою версию фильма «50 оттенков серого» без единой постельной сцены. В результате сюжет нашумевшей картины уместился в двух фразах.

Не осталась в стороне и кавказская тематика. Так, у сборной ИДНК птицы собрали экстренное совещание по поводу частой стрельбы в воздух на кавказских свадьбах, а горячие горцы останавливали свист кипящего чайника одним взглядом. А весёлые и находчивые из филиала СКФУ в Пятигорске отлично презентовали первый кавказский автомобиль, у которого вместо климат-контроля «кайф-контроль» от прослушивания местных хитов, вместо двери занавеска из «натурального замша» и отсутствуют задние зеркала, чтобы «заднюю не врубать».

Горячую тему с цветом платья, активно обсуждаемую в Интернете в последние дни, обыграла команда «Подслушано в СКФУ» Института образования и социальных наук. Споры по этому поводу ребята перенесли на высший политический уровень – между Россией и США.

Команда Ставропольского государственного медицинского университета покорила зрителей таксистом-романтиком, у которого на заднем сиденье на гитаре играет мама, а своей девушке он дарит билеты… на трамвай, чтобы она знала, как ей с ним повезло. Сборная гуманитарных институтов Ставрополя показала, что в условиях кризиса каждый зарабатывает как может: в банк вместо грабителей врываются мастера тайского массажа и делают его за деньги испуганным посетителям.

Удивила команда Юридического института СКФУ: уже в начале своего выступления при выходе на сцену «хачей-врачей» ребята сразу же отправили их обратно, заявив, что в этом сезоне всё будет по-новому. И квнщики это доказали. Сначала в песне оригинально обыграли наболевшую тему для всех студентов – «Были белее снега для курсача листы», а затем придумали, как назвать сильную и независимую женщину – «потенциальная сорококошка»...

Пока судьи совещались, организаторы Лиги устроили импровизационную разминку: каждый зритель мог задать командам свой вопрос и получить подарки, а также билеты на фестиваль короткометражного видео «Серебряная плёнка» и шоу «У микрофона». Получили призы и сами квнщики – за самые оригинальные ответы.

Победителями и обладателями Гран-при фестиваля Открытой городской студенческой лиги КВН СКФУ-2015 стала команда Юридического института. Первое место завоевала сборная «Пока все дома» ИЭиУ. Второе место поделили команды СтГАУ, а на третьем оказалась «Манка» Малой академии наук. В номинации «Лучшая шутка» победили квнщики из команды «Сарафанное радио». Лучшим актёром признали Андрея Алексеева (ЮИ), а лучшей актрисой – Дарью Веселову (ИМиЕН), которые получили призы от компании «Билайн».

Но у каждой команды будет ещё шанс проявить себя и побороться за звание чемпионов Лиги. Ведь всем сборным жюри подарило билет в игры четвертьфинала Открытой городской студенческой лиги КВН СКФУ-2015. Что ж, пожелаем им удачи!

Комментарии (0)