еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Заявить о себе, да погромче!

Фестиваль-конкурс «Серебряная плёнка» – на финишной прямой. Чествование победителей всероссийского проекта состоится 10 марта в кинотеатре «Салют» краевого центра. Из двух с половиной сотен работ, присланных из российских городов, а также Минска, Одессы, Донецка и Берлина, на главный приз номинировано 27.

Подать работы на фестиваль могли молодые режиссёры от 14 до 30 лет. Конкурсантов не ограничивали ни в жанре, ни в выборе сюжета, ни в технических тонкостях. Главное условие: чтобы видео было интересным и смогло тронуть жюри и зрителей.

Организаторами конкурса являются комитет физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Ставрополя, МБУ Ставрополя «Центр молодёжных инициатив «Трамплин», МБУ города Ставрополя «Центр патриотического воспитания молодёжи». Как определили организаторы, цель мероприятия – развитие движения клипмэйкерства в СКФО и пропаганда искусства кинематографии среди молодёжи.

Специальные гости – звёзды российского кино: Александр Головин – актёр театра и кино, получивший известность после участия в проектах «Ералаш», «Кадетство», «Ёлки 1, 2, 3», «Сволочи», «Папины дочки», «В спорте только девушки» и Ярослав Жалнин – актёр театра и кино, известный по картинам «Гагарин. Первый в Космосе», «Метро», «Дети Водолея», «Убить Сталина», «Гром» и т.д.

Конкурс «Серебряная плёнка» появился в 2010 году и имел статус городского фестиваля. Только в прошлом году он стал всероссийским, когда руководитель фестиваля-конкурса Станислав Закусило представил «Серебряную плёнку» в виде проекта на Машуке.

В следующем году фестиваль официально выйдет на международный уровень.

На торжественной церемонии организован просмотр роликов-победителей, мастер-классы VIP-гостей фестиваля, вручение наград. Главному победителю достанется легендарный фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III.

Комментарии ()