еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Мир. Труд. Март!

Общегородской субботник по высадке деревьев прошёл в Ставрополе 28 марта. Вопреки отнюдь не весенней погоде в нём приняли участие общественные объединения, трудовые коллективы предприятий и организаций краевого центра.

Желание сделать город красивее и зеленее объединило всех: школьников, педагогов, и студентов; казаков, активистов-общественников и всех неравнодушных горожан. На субботник вышли также и все сотрудники муниципалитета.

Первый весенний общегородской субботник стал ярким и значимым стартом реализации городского плана озеленения. Работа кипела во всех уголках Ставрополя: жители убирали и озеленяли свои дворы, работники коммунальных служб приводили в порядок газоны и скверы. Трудовые коллективы и общественные объединения приняли участие в масштабных высадках трёх тысяч деревьев на территории городских лесов.

Совсем недавно ставропольчане с сожалением наблюдали за тем, как городские службы рубят старые каштаны на улице Дзержинского. Но уже в эту субботу на их месте получили постоянную прописку около ста молодых лип. На них возложена почётная обязанность стать новым символом одной из старейших улиц города. По словам специалистов, липа даёт ежегодно не менее метра прироста, поэтому уже через два-три года вместо маленьких саженцев будут красоваться стройные деревья с пышной кроной. А разбавят липовую аллею розарии.

По официальным подсчётам, за время мероприятия было высажено около четырёх тысяч деревьев. Ещё один субботник по уборке городских улиц и дворов запланирован на 4 апреля. Организаторы приглашают горожан присоединиться к акциям.

Комментарии (0)