еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Год вместе

В марте 2014 года в результате проведённого прямого всенародного референдума к России были присоединены Крым и Севастополь.

Годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с исторической Родиной отмечают в эти дни во всех населённых пунктах страны. Более пяти тысяч человек собрались в центре краевой столицы отметить новую победную весну.

За минувший год Ставрополье наладило тесное взаимное деловое и культурное сотрудничество с Крымом. На полуостров была направлена гуманитарная помощь, собранная в городах и районах края.

Накануне во время проведения телемоста Дружбы ставропольские студенты предложили молодёжи полуострова принять участие в работе краевых студенческих отрядов.

Делегация парламентариев Ставрополья подписала с госсоветом Республики Крым соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Договоры об экономических и культурных обменах с Симферопольским районом Крыма подписали семь восточных районов Ставропольского края.

Прошедший год только укрепил в россиянах патриотизм и гордость за свою страну.

На мероприятии была организована «прямая» линия с Севастополем. Крымчане благодарили власти и жителей края за серьёзную моральную, материальную и организационную поддержку, которую от Ставрополья получал и получает новый российский субъект.

Вместе с земляками участником торжеств в Ставрополе стал губернатор края Владимир Владимиров. «Я пришёл сюда, потому что уверен – год назад было принято решение, которое делает нашу страну сильнее. Россия сплотилась вокруг своего лидера, вокруг своей великой истории и во имя будущих побед! Мы вместе, и мы победим», – сказал глава Ставрополья.

Сила России в единстве её граждан – эта мысль звучала во всех без исключения выступлениях. Герой России Михаил Миненков пришёл на митинг вместе с 12-летним сыном Юрием, воспитанником Президентского кадетского училища. «Если кто-то думает, что Россию можно поставить на колени санкциями, то он просто не учил историю и не знает русского характера! Никто не возьмёт Россию! Победа будет за нами!» – сказал Миненков-старший. А младший добавил: «На смену героическим отцам и дедам сегодня готовы прийти их сыновья и внуки. Нас много! Мы вместе! И мы – победим!».

Год назад по всей стране прошли митинги в поддержку решения крымчан. Тогда повсеместно звучали лозунги « Крым, Россия с тобой!». Праздничный митинг на Крепостной горе подтвердил – традиция приживается.

Комментарии ()