Архив газеты
Мы в соцсетях:
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Взрослые товары из детского магазина (№ 48 (206) от 3 декабря 2013 г.)

 

Обманчивая «Катюша»

Сеть детских магазинов «Катюша» известна как в самом Ставрополе, так и за его пределами. Большинство горожан совершают покупки для своих детишек именно здесь, предпочитая платить немалые деньги за товары высокого, несомненно, качества.

Так считала и ставропольчанка Людмила Кирина, посетившая вместе с 8-летним сыном магазин, расположенный недалеко от городского автовокзала. Вечером семья Людмилы ждала гостей, и женщина захотела порадовать детей какой-нибудь новой игрушкой.

После долгого выбора решили купить настольную игру, носящую всем известное с детства название – «Фанты». Весело оформленная красочная упаковка привлекала внимание. Этикетка указывала и обязательное возрастное ограничение игры: для детей от 12 лет.

Проверить содержимое коробки не представлялось возможным: продавец пояснила, что настольные игры не распаковываются в связи с возможной потерей комплектующих частей. Оплатив покупку, довольные мама с сыном отправились домой.

 

Развратные «Фанты»

Конфуз произошёл вечером, когда после ужина взрослые решили поучаствовать в детской игре. «Вытянув из красивого мешочка фант с первым заданием, я откровенно смутилась, – рассказывает Людмила. – Но когда следующий фант вытащил мой брат, то он поинтересовался, точно ли я покупала игру в детском магазине…»

Что же озадачило, а затем и возмутило взрослых участников игры? Возмутили задания, явно не соответствующие указанному подростковому возрасту, которые предлагалось выполнить игрокам: «Изобразите стеснительного стриптизёра», «Изобразите свидание двух влюблённых лишь при помощи звуков», «Поцелуйте друг друга в живот. Одновременно»… Нет, были и задания вполне детские, вроде предложения спеть песню голосом Дональда Дака, изобразить Тома и Джерри или сыграть роли Ёжика и Медвежонка, заблудившихся в тумане. Но они просто терялись на фоне других, носящих сексуальное, а в ряде случаев и открыто гомосексуальное содержание.

 

 

Начав детально разбирать фанты, родители были в буквальном смысле шокированы: «Изобразите брачные игры животных…», «Изобразите любящего мужчин Рэмбо», «Сыграйте пару ловеласов, соблазняющих друг друга», «Изобразите свидание однополой пары», наконец «Изобразите заблудившийся сперматозоид»!

В итоге на игре была поставлена точка, а на следующий день Людмила принесла коробку обратно в магазин.

 

Всё нормально, играйте дальше!

Продавец холодно выслушала возмущённую женщину и сообщила: игру назад она принять не может, так как та уже распакована. Что же касается её недетского содержания, то ничего предосудительного здесь нет. Людмиле просто посоветовали убрать те задания, которые на её взгляд не соответствуют указанному на коробке возрасту, и продолжать игру.

Слова о том, что подобной игре просто не место в детском магазине, вообще были оставлены без внимания. Так коробка с фантами оказалась в редакции «Ставропольского репортёра», которая расположена улицей выше магазина «Катюша», где с недавних пор, видимо, стали продавать товары, направленные на сексуальное просвещение детей и подростков. Товары эти, кстати, подпадают под действие недавно принятого закона о запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

 

А что говорит закон?

От каких-либо официальных комментариев в «Катюше» отказались, предложив написать письмо с изложением претензий. Безрезультатным был и звонок в Смоленскую область, где расположен завод-изготовитель детского «секспросвета». «Принимаем жалобы в письменной форме», – кратко сообщил женский голос в телефонной трубке.

Тем не менее юридический аспект проблемы следовало прояснить. Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию соучредитель общественной организации «Родительский комитет Ставрополья», юрист Александр Джамбатов.

«Безусловно, факт вопиющий и вызывающий крайнюю степень возмущения. Но совсем недавно – летом 2013 года – был принят закон, запрещающий подобного рода деятельность. Это очень серьёзное нововведение в нашу законодательную базу, которое позволяет бороться с подобными негативными проявлениями и ставит заслон тому безобразию, которое пытаются распространять через торговые сети, в том числе и в Ставрополе.

Сегодня подготовлено обращение в краевую прокуратуру как о проверке данного факта реализации этой игры, так и на предмет проверки всех торговых сетей, которые занимаются распространением товаров для детей на предмет наличия в продаже подобных игрушек либо аксессуаров, ориентирующих детей на нетрадиционные сексуальные отношения…»

Александр убеждён: распространение игрушек, подобных купленной в ставропольской «Катюше», является наглядным примером пропаганды гомосексуализма, нацеленной именно на подростковую аудиторию. Факт неоспоримый, учитывая приведённые выше задания, которые смело можно отнести к категории «18+».

«Если говорить о социальном аспекте проблемы – это удар в самое сердце наших традиционных семейных ценностей», – считает юрист, а тем, кто оказался в аналогичной ситуации, рекомендует смело обращаться в правоохранительные органы.

«Или идти к нам – в «Родительский комитет». Мы окажем всю необходимую юридическую поддержку», – заверяет он.

 

У Миши две мамы, а у Паскаля два папы

Становится очевидным, что попыткам поставить законодательный заслон на пути тех, кто ставит своей целью подорвать институт традиционной семьи, сегодня оказывается явное и хорошо организованное противодействие. С каждым днём ЛГБТ-лоббисты действуют всё более нагло и беспринципно, обкатывая свои разработки на детях.

Так, в конце ноября текущего года депутат Госдумы лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв направил в Роскомнадзор официальное письмо с просьбой пресечь возможное распространение в Краснодарском крае детской книжки-раскраски, откровенно пропагандирующей однополые отношения.

Книжка под названием «Миша с мамами на Олимпиаде» выложена на одном из интернет-сайтов. Из размещённой здесь же информации следует, что данное издание планируется выпустить десятитысячным тиражом, приурочив выпуск к началу проведения Олимпиады в Сочи.

Для того чтобы понять причину возмущения депутата, достаточно будет сказать, что на одной из картинок в книжке, адресованной детям, изображена пара целующихся мужчин с ребёнком. Надпись на странице поясняет: «Паскаль живёт во Франции с двумя папами. Его папы женаты». «GAY OK» – написано на следующей странице. И далее в том же духе.

 

Вывод психолога

Как подобная пропаганда может повлиять на несформировавшуюся до конца психику ребёнка? Стоит ли заострять внимание на играх, в которые играют дети?

Вот что говорит по этому поводу клинический психолог Центра педагогической и психологической поддержки СГМУ Лилия Сидорова:

«У каждого подростка существует свой природный барьер стыдливости. Говорить с ранним подростком о сексе – значит этот барьер разорвать…

Подростковый возраст очень шаткий, и любые интервенции в психику ребёнка могут нанести ей непоправимый вред. Когда мы говорим о подростках, то говорим только о начале формирования характера, о формирующемся темпераменте. Мы не говорим о сформировавшейся личности в общественном плане. Подросток только начинает вступать на путь формирования мировоззренческих установок.

В этот период начинают формироваться первые зачатки эротических, сексуальных чувств, построения каких-либо продуктивных отношений с противоположным полом. И соответственно, когда мы видим материал, который содержит тенденцию построения отношений с лицами одного пола, то можем говорить, что для ребёнка это может являться толчком к тому, чтобы он задумался об этом…»

«Если в игре содержатся подобные материалы, она свободно продаётся в магазине и попала в детские руки, то в силу того, что психика ребёнка ещё неустойчива, он может принимать крайне неоднозначные решения.

Общедоступные игры, содержащие материалы, способные подтолкнуть подростков к действиям эротического, сексуального характера, тем более к таким действиям с лицами одного с ними пола, носят определённо антиобщественный характер. Представленный в игре материал не соответствует ни раннему подростковому возрасту, ни даже юношескому. Данная игра предназначена для взрослых людей и должна продаваться в специализированных магазинах для взрослых с соответствующими пометками», – делает вывод психолог. Но сегодня эти игры общедоступны, а последствия их дальнейшего распространения могут шокировать.

 

Защитим традиции – сохраним детей!

Осенью прошлого года в одной из школ Екатеринбурга разразился скандал. Двое мальчиков – учеников 5 класса, подстрекаемые своим не по годам развитым одноклассником, занялись сексом прямо на школьной спортивной площадке. Ещё несколько учеников аналогичного возраста снимали происходящее на камеры сотовых телефонов, благодаря чему инцидент и получил огласку. Позже стало известно, что у одного из школьников это уже не первый гомосексуальный опыт.

Видимо, именно к такому будущему готовят нас и наших детей борцы за равноправие сексуальных меньшинств, являющиеся главными сторонниками раннего сексуального просвещения российских детей, которым и адресуют описанные выше игры и книжки.

Критики закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, негодовали: неужели в стране нет других проблем?! Проблемы, несомненно, есть. Но сегодня традиционные семейные ценности определённо нуждаются в защите от агрессивного натиска со стороны активистов ЛГБТ-сообщества, стремящихся получить контроль над неокрепшими детскими душами. А значит, растлителей следует наказывать по всей строгости закона.

Ростислав ВОЛЬФ

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.