еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Перчатки не той системы

Чемпион мира по боксу в четырёх версиях Владимир Кличко посвятил победу над болгарином Кубратом Пулевым борцам за Украину. «Сейчас тяжёлые времена в Украине, поэтому я хочу посвятить свою победу всем, кто борется за нашу страну», – отметил боксёр.

Кличко нокаутировал Пулева в пятом раунде поединка, прошедшего в Гамбурге. Болгарский спортсмен Кубрат Пулев пожаловался на якобы неудобные перчатки, а победу украинца объяснил везением. «У нас обязательно будет реванш, и я одержу победу над ним. Сегодня фортуна была на стороне Владимира, но ещё раз повторю, что ему повезло», – резюмировал болгарин.

Выиграв, украинский боксёр защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF), также он обладает поясами по версиям Всемирной боксёрской организации (WBO), Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Международной боксёрской организации (IBO). Теперь в активе Кличко значатся 63 победы (54 – нокаутом) и три поражения. Пулев же до встречи с украинцем на профессиональном ринге выиграл 20 боёв из 20.

Ранее Кличко выставлял на аукцион свои боксёрские перчатки, а вырученные средства отправил украинской армии. Стартовая цена на амуницию составила пять тысяч гривен (около 320 долларов).

Комментарии (0)