еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Продолжают лидировать

Первое поражение лидер – клуб «Динамо ГТС» – потерпел в 15-м туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. В Назрани ставропольский коллектив уступил «Ангушту».

Бело-голубые в течение встречи имели подавляющее преимущество, но не реализовали несколько голевых моментов, а в конце матча пропустили обидный мяч со штрафного – 0:1. Однако сохранить пальму первенства землякам помогли земляки-пятигорчане: «Машук-КМВ» в чужих стенах за счёт точного удара Олега Шрейдера одолел рвущийся на вершину таблицы «Таганрог» – 1:0.

В следующем, 16-м туре, «Динамо ГТС» в Ставрополе принимал махачкалинскую команду «Анжи-2». Исход противостояния решил гол Сергея Сердюкова на 30-й минуте встречи – 1:0 в пользу наших земляков, добившихся восьмой победы в нынешнем сезоне.

Благодаря этой победе динамовцы увеличили свой отрыв от ближайших преследователей до пяти очков, поскольку по итогам ростовского дерби «Таганрог» в Новочеркасске уступил «Митосу» – 0:1.

Другой краевой коллектив – «Машук-КМВ» – в Пятигорске разошёлся миром с «Ангуштом» из Назрани – 1:1 (с пенальти отличился Михаил Мулляр).

А в минувшее воскресенье в Ставрополе на стадионе «Динамо» в рамках перенесённого матча первого тура встретились «Динамо ГТС» и «Машук-КМВ».

В первом тайме было много опасных моментов. Хозяева поля имели несколько выходов один на один с голкипером «Машука – КМВ» Антиповым. Однако после перерыва более заряженными на победу вышли игроки пятигорского клуба. На 81-й минуте полузащитник Шанин прорвался по левому флангу и низом отдал пас на набегавшего в штрафную площадь Садирова, который отправил мяч в сетку ворот динамовцев. В итоге ФК «Машук-КМВ» одержал победу с минимальным счётом 1-0. После этого успеха пятигорчане вошли в шестёрку лучших команд, набрав 22 очка. «Динамо ГТС» несмотря на поражение продолжает возглавлять турнирную таблицу первенства.

Комментарии (0)