еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Запрет на рекламу

Федерация бобслея и скелетона США лишилась рекламного контракта с дистрибьютором водки «Путинка» из-за антироссийских санкций. Об этом пишет РБК.

В 2013 году Восточно-Европейская дистрибьюторская компания (ВЕДК) подписала с федерацией соглашение, по которому женская сборная США по бобслею должна была рекламировать водку «Путинка». Логотип Putinka был нанесён на костюм одного из членов экипажа под управлением пилота Джейми Грубель, а также на их боб.

«Российская компания сама к нам обратилась с предложением о спонсорстве. Мы не стали отказываться, потому что в Америке государство не выделяет денег на олимпийский спорт. Если нас по контракту обяжут выпить рюмку водки, то мы выпьем», – сказала генеральный менеджер сборной США по бобслею Лени Кастен.

Брендированный боб участвовал во всех этапах Кубка мира по бобслею. Во время Олимпиады в Сочи от логотипа пришлось отказаться из-за требований Международного олимпийского комитета, а экипаж Грубель выиграл бронзовые медали в соревнованиях «двоек». Однако когда соглашение истекло, ВЕДК отказалась продлить его, ссылаясь на вводимые Соединёнными Штатами санкции в отношении России.

Уточняется, что сумма контракта могла составлять от 100 до 150 тысяч долларов. «Путинка» же останется на бобслейных трассах и в новом сезоне: рекламировать водку будут члены сборной России. Логотип будет размещён на их бобах, шлемах и костюмах.

Комментарии (0)