еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

К нам вернулся футбол!

В Ставрополе снова появилась профессиональная футбольная команда – «Динамо ГТС».

Только вот с такой приставкой не согласна часть болельщиков, устроивших на матче демарш. На последнем ряду молодые фанаты группировки «Phantoms» заявили о своём несогласии с появлением команды из Рыздвяного «Динамо ГТС» вместо ставропольского «Динамо».

Но, как бы там ни было, в Ставрополе впервые за последние два года прошёл официальный футбольный матч, который и стал для ставропольских футболистов победным.

В предвкушении возвращения футбола на западной трибуне стадиона «Динамо» (остальные на ремонте) в минувшую среду собралось около трёх тысяч человек, преимущественно мужчины пенсионного возраста. Кстати, последний ажиотаж болельщиков в краевой столице наблюдался пять лет назад, когда наш «Ставрополь» сражался с сочинской «Жемчужиной» за выход в первый дивизион. И, кстати, не без помощи полузащитника Вали Абдулы Магомедова, который, забив на пятой минуте с дальней дистанции один гол, и сделал дебютный матч победным, тем самым превратив возвращение футбола в праздник.

– Я доволен результатом игры, а качество игры со временем придёт, – заверил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. – Первые матчи всегда тяжёлые, не очень зрелищные, команды только «вкатываются» в чемпионат. Нет ещё той сыгранности, сбалансированности и коллективных действий. Уверен, со временем зрелищность будет на порядок выше.

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии (0)