еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Этот вкус победы!

В Ставрополе прошло Открытое личное первенство столицы края по преодолению препятствий (конкуру), ставшее традиционным.

А впервые этот конный турнир стартовал пять лет назад в канун Дня физкультурника в краевом центре. Спасибо председателю ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктору Бондаренко и мэрии города, которым удалось не только возродить конный спорт в городе и крае, но и дать импульс развитию этому красивому виду спорта.

В конных соревнованиях, которые прошли в парке Победы на базе Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба (КСК), приняли участие команды КСК СтГАУ, «Ставрополье», «Детант», а также конной полиции и представители Андроповского района (усадьба Баранова).

В маршруте конкура среди детей победила всадница из «Детанта» Дарья Сиволапова на лошади по кличке Ханна.

Турнир выдался удачным и для прошлогодней чемпионки России среди детей Изабеллы Кирилкиной. В конкуре среди юношей она победила на коне по кличке Брант, а другая лошадка по имени Престиж вынесла её на первое место на более сложных маршрутах с высотой препятствий в 110 и 120 сантиметров, все она вместе со своим четвероногим партнёром прошла чисто и без штрафных очков. Очередной успех тренера Мгыра Самвеляна, наставника команды Ставропольского агроуниверситета, которая впервые победила в конном турнире пять лет назад. И вот – очередной успех.

Самый массовый старт был на маршруте утешительного приза. Три спортсменки из клуба «Детант» боролись в перепрыжке за первое место, потому что основную дистанцию они преодолели без штрафных очков. Победила Дарья Сиволапова на Ханне. Всего две секунды не хватило Виктории Спиркиной на Эмбере, ставшей второй.

– Отрадно, что среди участников соревнований появляются новые имена, – с удовлетворением отметил главный судья соревнований Валерий Завгородний. – А значит, конный спорт у нас в крае хоть и не так быстро, как желательно, но всё же продолжает развиваться.

Победители и призёры во всех номинациях получили в награду кубки, медали и грамоты. А их четвероногие партнёры – сахар с морковкой и симпатично украшенные «розетки».

Ох, этот сладкий вкус победы!

Анастасия ПИТЕРСКАЯ

Комментарии ()