еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Триумф «Краснодара» и позор «Зенита»

«Краснодар» на выезде с крупным счётом обыграл венгерский «Диошдьер» в первом матче третьего раунда квалификации Лиги Европы. Матч, прошедший в Дебрецене, завершился со счётом 5:1 в пользу российской команды.

В первом тайме краснодарцам удалось дважды поразить ворота соперника: на 28-й минуте отличился Ари, а ближе к концу первой половины встречи дебютный мяч за «горожан» забил Одил Ахмедов.

Вторая половина встречи также прошла под диктовку гостей. На мяч нападающего хозяев Патрика Бачи россияне ответили тремя точными ударами. Отличились Маурисио Перейра, Жоазиньо и Владимир Быстров. Таким образом, россиянам удалось создать себе отличный задел перед ответным матчем.

В том же турнире московское Динамо на своём поле сыграло вничью с израильским «Хапоэлем» из города Кирьят-Шмона. Встреча, состоявшаяся на «Арене Химки», завершилась со счётом 1:1.

Стоит отметить, что в стартовом составе бело-голубых появились новички команды Александер Бюттнер, Станислав Манолев и Вильям Ванкер. Первый тайм прошёл при достаточно серьёзном преимуществе москвичей, которое команде Станислава Черчесова реализовать так и не удалось.

Во второй половине встречи хозяева усилили давление на ворота соперника, но вместо забитого мяча получили гол в свои ворота. Гости провели отличную контратаку на 63-й минуте, которую ударом в ближний угол завершил Роджерс Кола. Спустя восемь минут динамовцы усилиями Кевина Кураньи смогли отыграться, но на большее бело-голубых не хватило. Ответные матчи Лиги Европы состоятся 7 августа.

«Зенит» проиграл кипрскому клубу АЕЛ в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Проходившая в Ларнаке встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу киприотов.

Единственный мяч на 64-й минуте встречи забил нападающий Лукаш Гикевич. Питерцы же отметились лишь удалением полузащитника Акселя Витселя на 67-й минуте.

Ответная игра пройдёт 6 августа в Санкт-Петербурге. По данным специализированного портала transfermarkt.de, стоимость игроков питерского клуба оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов. Стоимость футболистов АЕЛ – 8,36 миллиона фунтов.

Комментарии (0)