еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Много неясностей

В Новороссийске состоялось совещание руководителей футбольных клубов, выступающих в южной зоне второго дивизиона.

По предварительным данным, первенство России начнётся уже пятого августа. Правда, до сих пор не ясно, сколько команд возьмёт старт в соревнованиях. На сегодняшний день своё участие подтвердили 19 коллективов, но до сих пор непонятна ситуация с крымскими клубами, которые планируют дебютировать во второй российской лиге.

ФИФА и УЕФА рекомендовали Российскому футбольному союзу не включать крымские команды в свой состав. Однако футбольные клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) решением исполкома РФС, который состоялся 31 июля в Доме футбола, при условии прохождения необходимых процедур допуска к соревнованиям допущены к участию в турнире второго дивизиона ПФЛ зоны «Юг» сезона 2014/2015. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

Напомним, что процедуру обязательного предсезонного лицензирования для участия в соревнованиях прошли семь северокавказских клубов: «Алания» из Владикавказа, «Ангушт» из Назрани, махачкалинский «Анжи-2», ставропольское «Динамо ГТС», пятигорский «Машук-КМВ», «Спартак-Нальчик» и грозненский «Терек-2».

Комментарии ()