еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Динамо» возвращается

В Ставрополь спустя два года вернулся большой футбол – в товарищеском матче на центральном стадионе накануне встретились «Динамо ГТС» и «Биолог-Новокубанск».

Напомним, что в сезонах 2012/2013 и 2013/2014 годов клуб краевой столицы на профессиональном уровне не играл. В нынешнее межсезонье флагман краевого футбола – клуб «ГТС», выступающий в первенстве России в «южной» зоне второго дивизиона, окончательно передислоцировался из Рыздвяного в Ставрополь и сменил имя на «Динамо ГТС». Инициатива руководства футбольного клуба была поддержана правительством края, деловым партнёром – ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» и Профессиональной футбольной лигой России, сообщает пресс-служба губернатора СК.

Матч показал, что клуб решился на перемены не зря: поединок собрал внушительную зрительскую аудиторию, всего около двух тысяч человек. И футболисты соскучившихся по игре болельщиков не разочаровали – встреча закончилась крупной победой бело-голубых. Сначала Александр Сидоричев реализовал пенальти, затем Владимир Саверский удвоил преимущество бело-голубых, а уже во втором тайме итог с одиннадцатиметровой отметки подвёл Дмитрий Нечаев – 3:0.

– Больше всего порадовало, как много болельщиков собралось на товарищескую игру, да ещё в такую жару, – отметил главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. – Честно говоря, для нас это стало приятной неожиданностью. Думаю, что с каждым матчем народу на трибунах будет всё больше и больше. Это самое главное. Потому что когда есть поддержка зрителей, и футболистам приятно играть. В такой атмосфере футбольного праздника никто на поле не отбывал номер, а стремился показать всё, на что способен. У ребят было очень большое желание победить, у нас было преимущество, так что, считаю, всё закономерно, – прокомментировал он.

На прошедшем матче болельщики увидели футболистов, которые немало лет отыграли в Ставрополе, а сейчас вновь вернулись в команду. Политика клуба – вернуть по мере возможности как можно больше воспитанников ставропольского спорта, которые прошли школу «Динамо», проникнуты этим духом, но в последнее время играли за пределами края. Ориентируется клуб и на местную перспективную молодёжь, стараясь сохранить талантливых ребят. В Ставрополе долго не было команды мастеров, и талантливые юноши, которым некуда было здесь стремиться, уезжали добиваться футбольных высот в Москву, Ростов, Краснодар. Но сейчас вновь появилось «Динамо», и ребята, по мнению дирекции команды, будут с удовольствием оставаться и прогрессировать в родном городе.

На Ставрополье сейчас достаточно способных молодых игроков, с которыми можно работать, чтобы сохранить традиции, преемственность. Для этого дирекция клуба очень плотно сотрудничает с Училищем олимпийского резерва и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко.

Комментарии (0)