еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольская гегемония

Спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечни собрал в посёлке Солнечный Грачёвского района второй открытый Кубок СКФО по квадрокроссу.

За награды соревнований, проводящихся под эгидой «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» при поддержке министерства физической культуры и спорта СК, в этот раз боролись 20 гонщиков, сообщает пресс-служба минспорта.

– Проведение состязаний по техническим и экстремальным видам спорта на Ставрополье становится приятной традицией, что не может не радовать, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Игорь Лавров. – Хотел бы в очередной раз отметить очень серьёзную организацию турнира. Можно только приветствовать такие позитивные начинания и людей, которые своим примером приобщают молодёжь к здоровому образу жизни. Это здорово, что наши дети с малых лет проникаются спортивным духом.

Что касается результатов, то по итогам состязаний успех выпал на долю хозяев трассы – ставропольские пилоты оккупировали пьедестал почёта. В классе машин с объёмом двигателя более 650 кубических сантиметров победителем признан дебютант соревнований Дмитрий Остапенко. «Серебро» досталось абсолютному чемпиону Кубка СКФО-2013 Сергею Квасову, а «бронзу» заслужил Алексей Третьяков.

В классе машин с объёмом двигателя менее 650 «кубиков» вне конкуренции оказался Зураб Надуев. Вторым финишировал Роман Семёнов, и замкнул тройку лучших единственный не ставропольский пилот – Николай Безперстов из Крымска. Кроме того, был разыгран Кубок СМИ, который достался представителю телекомпании «СТВ» Станиславу Корниенко.

– В нашем турнире становится всё больше чистого спорта – прибывшие из разных регионов Юга России гонщики повысили конкуренцию, – считает председатель «Ассоциации экстремальных видов спорта Ставропольского края» Эдуард Белкин. – Мы, в свою очередь, изменили конфигурацию трассы, и гонки стали ещё более зрелищными и быстрыми. Спасибо болельщикам, которые активно поддерживали участников. Надеюсь, что заключительный этап сезона (он состоится в начале октября) также соберёт внушительную зрительскую аудиторию.

Комментарии (0)