еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Битва за небо

В Ставрополе прошёл шестой этап Кубка Евразии-2014 в классе моделей F2D «Воздушный Бой» – «Битва за небо – 4».

За награды состязаний, организаторами которых выступил ДОСААФ России Ставрополья при поддержке министерства физической культуры и спорта Ставрополья, боролись 16 экипажей из Астраханской, Ростовской, Самарской, Тульской областей, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Стоит отметить, что выбор места проведения «Битвы за небо» не случаен – ставропольская школа авиамодельного спорта считается одной из ведущих не только в стране, но и в СНГ. В крае подготовлено немало мастеров спорта России и «международников», чемпионов и призёров турниров континентального и мирового уровня, сообщила пресс-служба губернатора СК.

Соревнования проводились в двух возрастных категориях – среди юношей и взрослых. «Золотой дубль» оформил один из самых титулованных пилотов, мастер спорта из Ессентуков Николай Копылов, который отпраздновал успех в обоих видах. По результатам юношеских баталий «серебро» досталось Андрею Бушину из Ставрополя, «бронзу» завоевал Александр Ставриади из Северной Осетии. У взрослых на вторую ступень пьедестала почёта поднялся самарский спортсмен Андрей Буцневич и замкнул тройку лучших Максим Москвитин из Ставрополя.

Дружина хозяев стала бронзовым призёром по итогам общекомандного зачёта. «Серебро» завоевали спортсмены из Черкесска, а пальма первенства досталась объединённой сборной Таганрога и Самары.

Комментарии ()