еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Путёвка на чемпионат мира

Сильнейших спортсменов-универсалов Старого Света собрал в Китцбюэле (Австрия) чемпионат Европы по триатлону. Успешно выступила в турнире по паратриатлону на австрийской земле и воде Анна Бычкова.

Представительница Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта, возобновившая карьеру после двухлетнего перерыва (связанного с рождением дочери), по итогам Евро-2014 замкнула пятёрку лучших и получила лицензию на чемпионат мира, который в конце сентября пройдёт в Эдмонтоне, сообщает интернет-сайт минспорта СК.

– На столь блестящий результат мы даже не рассчитывали, – признался наставник Анны Бычковой, заслуженный тренер России Сергей Бобрышев. – Аня успешно открыла сезон во французском Безансоне, теперь преуспела в Китцбюэле. Сейчас она – первый номер в национальной сборной по паратриатлону, и если дело пойдёт так и дальше, вполне может поспорить за путёвку на Паралимпийские игры, которые в 2016 году пройдут в Бразилии.

Защищать осенью честь флага за океаном намерена и Анна Бурова. Полный список триатлонистов, которые поедут на чемпионат мира в Страну кленового листа, определится по результатам чемпионата страны в Ярославле.

Комментарии ()