еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Турнир граций

В Кисловодске прошёл 25-й открытый Всероссийский турнир по художественной гимнастике на Кубок ГТРК «Ставрополье». Парад грации и красоты собрал свыше 350 юных участниц из многих уголков России, а также из Швеции и Эстонии.

В индивидуальных соревнованиях «синьорок» (программа мастеров спорта) не оказалось равных Ольге Богдановой из Таллина. Следом финишировала родная сестра победительницы – Виктория Богданова, сообщает пресс-служба губернатора СК. Замкнула тройку лучших кисловодчанка Софья Демковская. У юниорок (кандидаты в мастера спорта) победительницей стала Анна Бубенщикова из Нижнего Новгорода. На пьедестал почёта также поднялись краснодарские девушки – Яна Хохлова и Ева Петренко. Среди перворазрядниц победу одержала москвичка Елизавета Тихонова. «Серебро» досталось Кристине Микель из Ставрополя, «бронзу» заслужила Зоя Пигарева из Ростова-на-Дону.

В групповых упражнениях сразу в двух возрастных категориях преуспели команды из Ставрополя. Воспитанницы тренеров Ирины Сергеевой, Елены и Татьяны Роговых первенствовали у перворазрядниц. «Серебряный» комплект наград заслужили гимнастки из Калмыкии, «бронзовые» медали достались юным жительницам Волгодонска. «Золотой» почин младших спортсменок в результате состязаний среди юниорок (кандидаты в мастера спорта) поддержали воспитанники тренеров Натальи Говор и Жанны Вирясовой. На втором месте расположились спортсменки из Хабаровска, а на третьей строчке обосновались пятигорчанки.

У «синьорок» успех выпал на долю сборной московского ЦСКА (наставники – Любовь Николаева, Ирина Андреева и Мария Сирота), которая опередила тверскую и сургутскую команды (второе и третье места соответственно).

Комментарии (0)