еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Замкнули четвёрку

Мужская сборная России по гандболу весьма успешно дебютировала на чемпионате мира (спорт глухих). Наша национальная дружина по итогам турнира в турецком Самсуне замкнула четвёрку сильнейших.

Костяк главной команды страны, по традиции, составили представители Ставропольского краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта – цвета национального флага в Турции защищали девять делегатов ЦАФКС. К ним присоединились мас-тера ручного мяча из Краснодара, Астрахани и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба минспорта СК.

На групповом этапе россияне продемонстрировали высокий класс, одержав четыре победы: над соперниками из Бразилии, Сербии, Дании и Турции. Единственную осечку наши парни допустили в поединке с главными фаворитами Мундиаля – хорватами. А вот в плэй-офф россиян подстерегла неудача – в полуфинале они уступили хозяевам и вынуждены были бороться с сербами за «бронзу». В «утешительной» встрече сильнее оказался балканский коллектив, и наша дружина обосновалась на четвёртой позиции.

– Этот результат для нас – большой успех, – считает тренер сборной России и Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта Александр Беляев. – В прошлом году  на Летних сурдолимпийских играх мы поднялись на пятую строчку. Теперь заняли четвёртое место, так что прогресс налицо, в следующий раз обязательно получим медали. Хотя, не скрою, могли войти в тройку призёров и в этот раз, во всяком случае, после предварительного этапа мы показали второй результат. Но против были судьи, которые в полуфинале тащили местную сборную за уши. После матча мы подали протест, но его не удовлетворили.

В финале Хорватия разгромила Турцию и добавила к титулу сурдолимпийского чемпиона ещё и золото первенства планеты.

Комментарии ()