еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Всегда на коне

Открытым первенством города по преодолению препятствий конники Ставрополя открыли очередной летний спортивный сезон.

В турнире по конкуру, организованном Ставропольским детско-юношеским конноспортивным клубом парка Победы совместно с комитетом физичес-кой культуры, спорта и молодёжной политики администрации города, приняли участие четыре конноспортивных клуба (КСК) с конной полицией краевого центра и наездники из Андроповского района со спортсменами республиканской ДЮСШ по конному спорту из Черкесска.

Перед стартом маршрутов конкура – а их было аж пять – прошла торжественная церемония открытия соревнований.

В маршруте конкура среди детей победила всадница из КЧР Сабира Байрамукова на коне Энзаре. На втором месте, с отставанием всего в четыре секунды оказалась Анастасия Винковская с Беглецом, выступающая под знамёнами агроуниверситета.

У юниоров «на коне» (по имени Престиж, который и принёс победу) оказалась прошлогодний чемпион России среди детей Изабелла Кирилкина, представлявшая с тренером Мгыром Самвеляном СтГАУ.

Среди любителей чисто, без штрафных очков, дистанцию конкура с двенадцатью препятствиями смог пройти лишь гость из Андроповского района Виктор Надыктов с Заступником (тренер Александр Григораш). Всего один повал (препятствие) отбросил Оксану Чабанную с Оракулом из команды конной полиции Ставрополя на второе место. И на третьей ступени пьедестала расположился Виктор Надыктов на Авансе.

В маршруте конкура с высотой препятствий 110 сантиметров наиболее удачливой оказалась Изабелла Кирилкина на Престиже и не менее успешным – андроповец Виктор Надыктов с Заступником и Авансом, занявшим два следующих места.

Маршрут утешительного приза оказался самым массовым. Первой здесь стала Анастасия Верёвкина с Триумфом, на второй позиции – её подруга по команде из агроуниверситета Кристина Горошко с Мелиогузом, а за ними Яна Скорикова из КЧР на Энзаре.

– Результаты участников могли быть и более впечатляющими, – считает главный судья соревнований директор Ставропольской ДЮКСК Валерий Завгородний, – если бы краевая федерация конного спорта вместе с минфизкультуры и спорта СК более активно поддержала и помогла развитию этого зрелищного вида спорта.

Тем более удивляет, что до сих пор не выполнено решение ГДСК о создании краевой конной школы с утверждённым бюджетом, которая до сих пор существует лишь на бумаге. А тренироваться спортсменам нужно ежедневно, как, впрочем, и соревноваться.

Елена САХАРОВА

Комментарии (0)