еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Юные таланты

Многих восходящих «звёздочек» лёгкой атлетики собрали в Чебоксарах Всероссийские олимпийские отборочные соревнования среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. Шесть медалей по итогам этого крупного турнира получили ставропольские спортсмены. Об этом сообщает сайт минспорта СК.

В копилку сборной края легкоатлеты положили три трофея высшей пробы, два «серебряных» и один «бронзовый» приз. Вне конкуренции в секторе для метания молота оказался Пётр Некипорец, который отправил свой снаряд на отметку 74 метра 25 сантиметров и опередил ближайшего преследователя – Никиту Белобородова почти на десять метров (результат представителя Московской области – 64,62 метра).

«Золотой почин» земляка поддержали две бегуньи. Екатерина Алексеева прибежала первой к финишу по итогам забега на 800 метров, а Анна Кошелева была быстрее конкуренток на дистанции 2000 метров. Причём Анна обогнала ставшую второй Ирину Гущину из Удмуртии почти на минуту.

«Серебро» завоевали прыгунья в длину Екатерина Крапивко и копьеметатель Анатолий Шапринский. Анна Чернявская, выступавшая сразу в двух видах программы, заслужила «бронзу» по результатам состязаний копьеметательниц и замкнула пятёрку лучших дискоболок.

Комментарии (0)