еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Медведи» оказались сильнее (№ 17 (226) от 29 апреля 2014 г.)

Ставропольский клуб «Динамо-Виктор» завершил выступления на чемпионате России по гандболу в суперлиге.

Это стало понятно после второго четвертьфинального поединка против «Пермских медведей». Специалисты ещё до старта серии плэй-офф отдавали предпочтение уральской команде, которая по итогам регулярного этапа национального первенства заняла второе место, а ставропольчане были лишь седьмыми.

Первая встреча в Невинномысске прошла в упорной борьбе и завершилась с минимальным перевесом более именитых гостей в один точный бросок – 29:28. Повторная встреча в Перми прошло под диктовку хозяев, которые после первого тайма оформили комфортное преимущество в девять пунктов (20:11), а к окончанию встречи довели отрыв до 15 баллов – 38:23.

Как сообщает пресс-служба минспорта СК, более других в атакующей линии преуспел воспитанник ставропольского спорта Игорь Сорока, ныне защищающий цвета «медведей». Он забросил в ворота земляков 13 мячей и был признан лучшим бомбардиром матча. Вторая победа подряд вывела пермских мастеров ручного мяча в полуфинал, где они померятся силами со «студентами» из питерского коллектива «Университет-Нева». Другую полуфинальную пару составили «Чеховские медведи» и волгоградский «Каустик – ВГАФК».

«Динамо-Виктор» в «утешитель-ном» турнире за пятое-восьмое места теперь сыграет с другой уральской дружиной – «Локомотивом». Первый поединок пройдёт 8 мая в Невинномысске, повторное противостояние состоится 13 числа в Челябинске. В случае равенства сил после двух встреч, 14 мая будет проведён третий матч.

Комментарии ()