еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Проба дорожки (№ 17 (226) от 29 апреля 2014 г.)

В Пятигорске прошли состязания на стадионе с новым покрытием легкоатлетических дорожек, которое соответствует самому высокому международному стандарту, а впервые было опробовано в Пекине на Олимпийских играх.

Состязания открылись бегом на 100 метров. У юношей 1999–2000 г.р. победу одержал Никита Ясько из Предгорного района, его земляк Роберт Сатунц стал лучшим среди юниоров. В соревновании старших юношей победил пятигорчанин Максим Слаква.

У девушек самыми быстрыми в своих возрастах стали ставропольчанка Виктория Захорьящева, пятигорчанка Анастасия Зарудная и Виктория Прохорова из Минеральных Вод.

Особый интерес вызвали эстафеты. В первый день в комбинации 4х100 м за победу боролись 12 команд юношей и 14 команд девушек. У девушек безоговорочную победу одержали два ставропольских квартета, тройку призёров замкнули спортсменки из Минеральных Вод.

У юношей победу праздновали спортсмены Предгорного района, на втором месте оказалась команда г. Пятигорска и замкнули тройку призёров юноши г. Георгиевска.

Во второй день соревнований разыгрывались награды в двух «шведских» эстафетах – малой «шведке» (100 м – 200 м – 300 м – 400 м) и большой «шведке» (100 м – 200 м – 400 м – 800 м).

У девушек в обеих эстафетах не было равных командам г. Ставрополя. У юношей в малой «шведке» победу праздновали спортсмены Предгорного района, а в большой – юноши из краевого центра.

В торжественной обстановке награды победителям и призёрам вручали серебряный призёр Олимпийских игр Людмила Рогачёва и победительница Всемирной Универсиады Надежда Лобойко.

Комментарии (0)