еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Замкнули тройку (№ 15 (224) от 15 апреля 2014 г.)

Около 150 штангистов в возрасте до 20 лет из 39 регионов боролись во Владикавказе за награды первенства России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок. Честь Ставрополья на осетинских помостах защищали девять воспитанников краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике, собравшие коллекцию из четырёх медалей.

Победителем состязаний в категории до 94 килограммов стал Георгий Купцов. Другой подопечный заслуженного тренера РФ Василия Першина – Сергей Петров – заслужил серебро по итогам турнира в весе до 69 килограммов. Второе место также в активе ученика заслуженного тренера РФ Владимира Книги – Артёма Лефлера, который стал призёром в категории до 85 килограммов. И Максим Ходачинский (тренер – Василий Першин) взял бронзу в весе до 62 килограммов. В шаге от пьедестала почёта – на четвёртой позиции – обосновались Елена Стародубцева и Татьяна Николенко. В шестёрку сильнейших в своих категориях вошли Виктория Гречишкина и Эдуард Ананян.

Эти результаты позволили ставропольской сборной замкнуть тройку лучших по итогам общекомандного зачёта. Вперёд наши земляки пропустили лишь соседей из Краснодарского края и атлетов из Москвы.

Все ставропольские медалисты теперь готовятся к юниорскому первенству мира, которое в июне пройдёт в Казани.

Комментарии ()