еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Поделили очки (№ 11 (220) от 18 марта 2014 г.)

На финишную прямую вышел регулярный этап чемпионата России по баскетболу среди женщин в Суперлиге. Единственный представитель Северного Кавказа – «Ставропольчанка-СКФУ» – ведёт борьбу за попадание в восьмёрку лучших, которая продолжит борьбу за медали национального первенства в следующем раунде соревнований.

Высокорослые южанки по итогам домашней серии поделили очки с соперницами из Самары и Казани. В стартовом поединке с клубом «Политех-СамГТУ» хозяйки паркета одержали победу, хотя эксперты отдавали предпочтение приезжим спортсменкам – волжская дружина перед вояжем на Северный Кавказ замыкала пятёрку лучших коллективов дивизиона. Тем не менее любимицы местной публики со стартовым сигналом устремились к чужому кольцу и довели дело до победного конца – 79:71. Хозяйки начали на позитиве и второй поединок, к экватору противостояния имели преимущество в пять пунктов – 36:31. Но во второй половине встречи ситуация изменилась кардинальным образом, и финальная сирена зафиксировала уверенный реванш гастролёрш – 79:63.

После в краевой центр пожаловал один из лидеров суперлиги – «Казаночка». Начало первого матча прошло в упорной борьбе – инициатива переходила из рук в руки, и всё же последнее слово осталось за спортсменками из столицы Татарстана, которые сохранили к окончанию встречи больше сил – 69:64. Интрига сохранялась до последних минут и в повторном поединке, но в этот раз успех отпраздновала «Ставропольчанка», взявшая реванш за обиду, нанесённую днём ранее, – 64:59.

Комментарии ()