еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Навстречу Победе!

В минувшую субботу в Ставрополе выступили концертные фронтовые бригады. Вместе с творческими коллективами и на трёх концертных площадках сразу: у Дворца культуры и спорта, на Площади 200-летия Ставрополя и в Центральном парке. Так мощно стартовал «Навстречу Победе» один из апрельских проектов мэрии.

 

Танцуем вальс?..

А эхо отозвалось даже в  Апанасенковском и Туркменском районах, где грянули «фронтовые концертные бригады». Проект минкульта, воплощённый Ставропольским краевым Домом народного творчества, порадует жителей края ещё 50 концертами.

Праздничная программа в Ставрополе началась ровно в полдень и собрала массу народа, хотя… С утра хмурилось, как в той песне: тучи над городом стали, но… «Синий платочек» и «Катюша» их разогнали, и засияло солнце.

Даже стало припекать от горячей и жизнеутверждающей песенной классики военных лет и от «Венского вальса» в том числе. Под духовой оркестр концертно-творческого объединения «Аккорд» вместе с ветеранами вальсировала и молодёжь.

 

Пахнуло маем 45-го…

хоть на дворе и середина апреля! Но даже не по сезону прохладная погода не смогла снизить интерес горожан. Народ согревался песнями, пританцовывая и подпевая артистам.

На Площадь 200-летия зрители стекались целыми семьями прямо из проходящих мимо автобусов и троллейбусов.

И юркая бабулька с граблями и веником - туда же. Как выяснилось, она ехала с кладбища, где убирала могилку отца, участника войны. А тут такое! Вот и не смогла проехать мимо 73-летняя Мария Дмитриевна Малышенко.

– Как будто вчера 9 Мая 45-го было, а семь десятков лет, как миг, пронеслись, - расчувствовалась почти ровесница Великой Победы.

Концерт «Солдатам Победы посвящается», а сегодня из ветеранов в живых остались ушедшие на фронт 17-летними.

 

И небо в незабудках!..

До вечера шёл этот непрерывный праздничный нон-стоп, гремевший, как залпы салюта.

И горожане с головой окунулись в атмосферу славного героического прошлого и великого подвига советского народа, подарившего всем нам жизнь и мир.

Заслушивались фронтовыми песнями и стихами, сочинениями школьников о войне, выступлением духового оркестра, с писателями и ветеранами ВОВ общались…

А ещё рисовали Победу.

В тонах мирного неба и с традиционной георгиевской лентой, которой вскоре будет украшен Ставрополь. А на билбордах и остановках разместят портреты более 70 наших ветеранов ВОВ, а на городской «Стене памяти» - 150 фронтовиков.

6 мая у мемориала «Огонь вечной славы» откроют Аллею городов-героев.

Комментарии (0)