еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Воды не боятся, в огне не горят

Ветераны пожарной охраны отметили свой профессиональный праздник, доставшийся им в память со времён Советского Союза.

Накануне торжественной даты все, кто посвятил свою жизнь огнеборческому мастерству, собрались в тесном дружеском кругу в одном из заведений Ставрополя. На этой традиционной встрече старых друзей люди смогли вспомнить этапы своего трудового пути и почтить память тех, кто прослужил с ними в те или иные годы их жизни.

– Когда-то 17 апреля был единым Днём пожарной охраны. Он не делился на ветеранский праздник и на праздник действующих пожарных, который отмечается в стране 30 апреля. Раньше всё было едино, и мы, все присутствующие, вспоминаем о том времени с теплотой и радостью. Мы все помним его как более стабильное время, мысленно возвращаясь в свои молодые годы, и с наслаждением вспоминая ушедшие дни, – поделился начальник филиала ПАСС СК Противопожарная служба Ставропольского края Игорь Требух. – От Противопожарной службы края я хочу поздравить всех ветеранов с этим историческим профессиональным праздником и пожелать всем здоровья, счастья и добра.

Сохраняя память прошлых лет, ветераны пожарной охраны из года в год собираются 17 апреля вместе и своими силами придают этому дню атмосферу торжественности. Именно к этому дню обычно приурочены все неформальные мероприятия – встречи со старыми друзьями, чествования ветеранов. Вот и в этот раз весенний апрельский денёк порадовал не только тёплой безоблачной погодой. Свою награду – памятную медаль «365 лет пожарной охране» – получил из один ветеранов этой пламенной профессии, работник Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Владимир Крутолевич.

Комментарии ()