еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Лучше всего жить в Железноводске

Исследование малых городов регионов Северного Кавказа проводилось сотрудниками Центра современной кавказской политики в период с февраля по март 2016 года.

В анкетном опросе приняли участие около 15 тысяч респондентов в 40 городах СКФО. Оценивали ситуацию в городе по шкале от -10 до 10 по таким критериям, как работа муниципальных властей, доступность и качество услуг здравоохранения, дошкольного и общего образования, досуговой и спортивной инфраструктуры, оперативность и качество работы муниципальных служб, работа городского транспорта и дорог, безопасность на улицах, а также качество воды и продуктов питания.

В Ставропольском крае по ряду критериев лидирующую позицию в рейтинге малых городов занимает Железноводск, набравший в совокупности 5,3 балла. Отстающие позиции в итоговом рейтинге края занимают города Благодарный, Изобильный, Нефтекумск, Светлоград, оценённые своими жителями в 1,8 балла.

По результатам опроса, самым доступным городом Северного Кавказа стал Урус-Мартан (Чеченская Республика).

«Аутсайдером» гонки городов по уровню качества жизни в общем зачёте стал североосетинский город Ардон. Лидером малых городов в Дагестане стал город Кизилюрт, набравший в совокупности четыре балла. Среди городов Кабардино-Балкарской Республики лидирует город Чегем, набравший в 6,2 балла. В Северной Осетии самым доступным городом является Моздок, получивший 2,8 балла.

Комментарии ()