еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Ессентуках прошло заседание оргкомитета по организации VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. В этом году игры пройдут в Ингушетии.

Основная часть фестиваля состоится в Магасе на стадионе имени Рашида Аушева, который сейчас реконструируют. Здесь спортсмены поучаствуют в соревнованиях по лёгкой атлетике, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, армспорту, а также посостязаются в перетягивании каната, борьбе на поясах, лазании по канату, передвижении на ходулях, поднятии и переносе тяжести на дистанцию.

Ещё одним местом спортивных соревнований станет стадион школы-лицея в Назрани, где пройдут состязания по стрельбе из лука и матчи по мини-футболу.

Заместитель председателя правительства Ингушетии Мадина Гойгова сообщила, что в рамках мероприятия планируется провести фестиваль «Кинжал-2016» с участниками из Челябинской, Нижегородской и Свердловской областей, Республики Крым и регионов СКФО.

Также стало известно, что Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в этом году существенно расширит круг участников. В частности, ожидаются делегации из Южной Осетии и Абхазии.

В связи с увеличением количества участников особое внимание уделяется также подготовке волонтёров, которые будут на каждой спортивной площадке.

– Мы делаем всё, чтобы в полном объёме выполнить взятые на себя обязательства по успешной организации фестиваля, – заверила Мадина Гойгова.

Напомним, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Первые два фестиваля прошли в Карачаево-Черкесии под названием «Кавказские игры». В 2012 году фестиваль состоялся в Кабардино-Балкарии, в 2013 г. – в Ставропольском крае, в 2014 г. – в Чечне, в 2015 г. – в Дагестане.

По мнению заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, фестиваль формирует положительный образ округа, способствует привлечению инвестиций и развитию экономики.

Комментарии (0)