еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Невинномысский кикбоксёр – чемпион России

В Омске с 14 по 19 марта проходили чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К1, который собрал 420 спортсменов из 45 регионов страны.

Ставрополье представляли пятеро спортсменов из Невинномысска: Игорь Дармешкин, Али Кулов, Ахмед Муцольгов, Александр Лепихов и Шамиль Мержоев (их тренируют заслуженный тренер России Виктор Шадчинев и Евгений Вилков) и представительница Ставрополя Патима Айшалова (тренер Арсен Асатрян).

Первое место занял Игорь Дармешкин – мастер спорта международного класса, который после годичного перерыва в связи со службой в Вооружённых силах РФ вернулся в сборную команду России. Теперь Игорю предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы, который состоится в октябре текущего года в Турции.

Серебро чемпионата России завоевал Шамиль Мержоев. Он первый год выступает во взрослой возрастной категории, но уже в полуфинальном поединке одержал победу над прошлогодним чемпионом страны. К сожалению, в финале фортуна была на стороне соперника, и Шамиль занял почётное второе место, а также удостоился приза «За волю к победе» от организаторов чемпионата.

Третье место – у Ахмеда Муцольгова. Мастер спорта РФ, он провёл три тяжёлых поединка, в полуфинальном уступив по очкам чемпиону Европы и мира последних лет из Волгограда.

Представительница краевого центра Патима Айшалова совсем недавно является членом сборной команды Ставропольского края, но уже показывает достойный результат – третье место на чемпионате страны.

Комментарии ()