еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Стартовал футбольный турнир имени Владислава Духина

В Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия 16-го Всероссийского футбольного турнира, посвящённого памяти Героя России Владислава Духина и подвигу легендарных псковских десантников 6-й роты.

Юных футболистов приветствовали первые лица края и города, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Ушаков и отец героя Анатолий Духин.

Участники церемонии возложили цветы к монументу погибшим защитникам Отечества. Затем десантники продемонстрировали зрителям приёмы рукопашного боя.

В этом году в состязаниях принимает участие рекордное за всю его историю представительство регионов России и ближнего зарубежья. В матчах по шести возрастным группам на поле сойдутся 58 команд, а это более 1100 спортсменов. Из них восемь школьных команд Ставрополя, 18 представителей ДЮСШ и клубов краевого центра, семи команд городов и районов края и 25 из-за пределов Ставрополья.

Впервые на турнир приехали команды из Республики Татарстан, Белгородской области, Крыма, а также Донецка, Ровеньков Луганской области и из Сухума республики Абхазия.

Имена победителей будут известны на церемонии награждения призёров и победителей 30 марта в Ставропольском Дворце детского творчества.

Комментарии (0)