еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Новый зал «Юпитер»

В Ставрополе прошёл открытый краевой турнир по бадминтону, посвящённый открытию специализированного спортивного комплекса «Юпитер». В церемонии открытия комплекса поучаствовал министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

Он поздравил всех любителей спорта с этим событием и отметил, что в последнее время открытие новых площадок, стадионов на Ставрополье становится доброй традицией.

В крае стремительно развивается бадминтон. Марков отметил, что вскоре планируется сформировать краевые команды не только на чемпионат и первенство СКФО и России, а также делегировать ставропольских мастеров волана на международные турниры.

После слов приветствия Роман Марков, взяв ракетку, и в паре с первым заместителем председателя Думы Ставрополья Дмитрием Судавцовым выиграл бронзу по итогам состязаний в возрастной категории «55 лет и старше».

Победу же в старшей группе отпраздновали житель Евпатории Александр Яровой и его ставропольский тёзка Александр Кучеренко, а в личном турнире преуспел Яков Демурин из Краснодара.

В средней группе – «35 лет – 54 года» – две награды высшей пробы добыл ставрополец Ильдар Сулейманов, победивший как в индивидуальных состязаниях, так и в паре с Валерием Стукало из Таганрога. В миксте не было равных Ольге Андреевой (Ставрополь) и Александру Костареву (Калуга).

По результатам турнира в категории «18 лет – 34 года» дважды на верхнюю ступень пьедестала почёта поднимались краснодарец Гордей Косенко и ставропольчанка Кристина Варфоломеева. И у представительниц прекрасного пола золото заслужила Алина Навасартова из Ставрополя.

Комментарии ()